Выборочные проверки выявили нарушения

Работниками инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены выборочные проверки ОАО «Новые Стайки» (директор Лукиянчик А.В.), торфобрикетное производственное управление «Березовское» (директор Вакульчик Н.В.).

 

В ходе проверки ОАО «Новые Стайки» установлено, что в помещении весовой в д.Стайки допускается эксплуатация нетеплоемкой печинезаводского изготовления («буржуйка»), необходимо произвести ремонт устройств молниезащиты на здании склада для хранения грубых кормов в аг.Гощево.

Со стороны должностных лиц не осуществляется контроль за состоянием электросетей и электроприборов: в здании ремонтно-механических мастерских аг.Гощево, МТФ «Центральная» аг.Гощево, МТФ аг.Гощево и МТФ «Центральная» д.Стайки отсутствуют стеклянные защитные колпаки, предусмотренные конструкцией светильников.

На территории МТФ в аг.Гощево не обеспечивается соблюдение противопожарного режима (допускается курение вне специально-предусмотренных для этих целей мест).

В полной мере не укомплектован первичными средствами пожаротушения пункт заправки в аг.Гощево (требуется 3 шт. ОП-40).

 

В ходе проверки ТПУ «Березовское»установлено, что система пожарной сигнализации находится в неработоспособном состоянии, необходимо заключить договор на обслуживание со специализированной организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ.

Двери в лестничных клетках на втором, четвертом-шестом этажах здания цеха по производству брикета необходимо оборудовать устройствами, обеспечивающими дымонепроницаемость дверей (доводчиками).

В светильниках в лестничной клетке на 4-ом и 6-ом этажах здания цеха по производству брикета отсутствуют защитные стеклянные колпаки, предусмотренные конструкцией светильника.

 

По всем выявленным нарушениям к административной ответственности привлечены виновные должностные лица. Руководителю вручено предписание по устранению всех выявленных нарушений.

 

 

С.Н.Новик, начальник Ивацевичского РОЧС.