За нахождение либо распитие спиртного в общественном месте наказано 275 лиц

В 2019 году на территории района привлечено к административной ответственности за нахождение в общественном месте в пьяном виде либо распитие в таких местах 275 лиц, на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения в 2019 году привлечено к ответственности 22 лица.

В связи с этим напоминаем, что согласно ст. 17.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, в парке, общественном транспорте или других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин. Такие действия, совершенные повторно в течение года после наложения штрафа, – в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

В отделе внутренних дел Ивацевич-
ского районного исполнительного комитета организована работа «горячей линии» по приему от граждан сообщений об осуществлении незаконной торговли и реализации; спиртного.

Если вам стало известно о лицах незаконно занимающихся продажей спиртосодержащей жидкости, вы можете об этом сообщить в Ивацевичский РОВД по телефонам: 102, 8-(01645)-2-46-44, 9-22-60, в ООДС УВД Брестского облисполкома 8-(0162)-20-16-47, 27-54-98.

Конфиденциальность гарантируется! Помните, ваш звонок может спасти жизнь человека и оздоровить общество!

Е. А. Михнюк, начальник ООПП, подполковник милиции.