Предоставляются услуги почасового ухода

ГУ «Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения» предоставляет услуги почасового ухода
за детьми (услуги няни)

Услуги няни оказываются семьям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 3 лет, родившихся одновременно, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, семьям, в которых родители являются инвалидами І и ІІ группы, а также услуга кратковременного освобождения родителей от ухода за ребенком, в том числе за ребенком-инвалидом.
Оказание услуг няни гражданам производится в соответствии с Инструкцией о порядке и условиях оказания социальных услуг государственными учреждениями социального обслуживания, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.01.2013 №11, перечнем бесплатных и общедоступных услуг государственных учреждений социального обслуживания, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики от 27.12.2018 №1218 на основании представленных гражданином документов.
Без взимания платы:
семьям, воспитывающим двоих и более детей в возрасте до 3 лет, родившихся одновременно;
неполным семьям, воспитывающим ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 4 лет;
семьям, воспитывающим двоих и более детей-инвалидов (один из которых в возрасте до 4 лет).
На условиях оплаты:
семьям, воспитывающим ребенка-инвалида (детей-инвалидов) от 4-х до 18 лет (100% тарифа на социальные услуги, т. е. 0,55 рублей в час);
семьям, в которых оба родителя – мать (мачеха), отец (отчим) – либо родитель в неполной семье являются инвалидами І и ІІ группы.
Для заключения договора оказания социальных услуг няни, граждане обращаются в Центр и представляют следующие документы:
заявление;
документ, удостоверяющий личность;
свидетельство о рождении ребенка (детей);
документ установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида – для семей, воспитывающих ребенка-инвалида (детей-инвалидов), и семей, в которых родители (родитель) являются инвалидами);
свидетельство о рождении ребенка (детей);
– документ, подтверждающий категорию неполной семьи (копия решения суда о расторжении брака, свидетель-
ство о расторжении брака или другие документы) – для неполных семей;
– справку о том, что гражданин является обучающим с указанием дополнительных сведений о получении образования на дому – для детей инвалидов, обучающихся в учреждении образования с получением образования на дому.
Заявления на оказание услуг няни принимаются по адресу: г. Ивацевичи, ул. Щорса, д.13, каб.15, справки по телефону 2-06-27.
ГУ «Ивацевичский ТЦСОН».