Об оказании безвозмездной помощи

Ивацевичский территориальный центр социального обслуживания населения информирует о возможности оказания безвозмездной вещевой (гуманитарной) помощи нуждающимся гражданам: инвалидам, пенсионерам, детям из многодетных, неполных, опекунских и приёмных семей, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе в связи с вынужденной миграцией.

Помощь предоставляется на основании письменного заявления при предоставлении необходимых документов:
— документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи;
— свидетельства о рождении ребенка (детей) для лиц, имеющих детей в возрасте до 18 лет;
— документов установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида (ребенка-инвалида), ветерана Великой Отечественной войны и т. п.) для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами;
— справки о месте жительства и составе семьи;
— документа, подтверждающего трудную жизненную ситуацию, для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (справка об освобождении; сведения о произошедшем пожаре; копия свидетельства о смерти близкого родственника или члена семьи; план защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, для детей, признанных находящимися в социально опасном положении; ходатайства государственных учреждений; копия свидетельства о смерти родителей или копия решения суда о лишении родительских прав – для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др.);
— удостоверения на право представления интересов подопечного, доверенности, оформленной в порядке, установленном гражданским законодательством, и документа, подтверждающего родственные отношения, – для лиц, представляющих интересы инвалида;
— сведений (справок) о доходах каждого трудоспособного члена семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения, для малообеспеченных граждан (семей).
Сведения о размере получаемой пенсии запрашиваются специалистами территориального центра.
Помощь оказывается не более одного раза в полугодие из расчёта не более 10 килограмм на каждого гражданина (члена семьи). При выдаче учитывается периодичность получения помощи одним и тем же лицом.
В целях оказания безвозмездной помощи нуждающимся гражданам и проведения благотворительной акции «Из рук в руки» территориальный центр также принимает от населения бывшие в употреблении вещи (одежду, обувь, посуду, постельные принадлежности, мебель и другие необходимые вещи) для передачи их нуждающимся гражданам. Вещи принимаются в состоянии пригодном (исправном) для дальнейшего использования.
Для получения (передачи) безвозмездной помощи просим обращаться по адресу: г. Ивацевичи, ул. Щорса, д. 13 (каб. №15).
За получением иностранной безвозмездной помощи можно обращаться также в филиал г. п. Телеханы (ул. 17 Сентября, д. 19, каб. №16).
Информацию можно получить по телефонам: 2-06-27, 37-0-33.
Людмила Парчинская, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации.