Открывается охота на бобра и выдру

Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает, что с 1 сентября в Беларуси открывается охота на бобра и выдру. Сезон охоты продлится по 31 марта следующего года. Охотиться на данный вид охотничьих животных можно круглосуточно.
В темное время суток охотиться ружейным способом разрешается только в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий.
При ружейной охоте разрешается применять нарезное оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное оружие (с использованием патронов снаряженных пулей или картечью).
При безружейной охоте разрешается использовать капканы, ловушки (кроме петель), а также охотничьи собаки (кроме гончих и борзых).
В случае, когда в установленные капканы и ловушки, случайно попали американская норка или ондатра, охотник до их извлечения из капкана или ловушки должен сделать запись на оборотной стороне охотничьей путевки с указанием вида добытого животного (ондатра либо американская норка) и дату его добычи.
А если в установленную ловушку или капкан попало животное нормируемых видов, на добычу которого у охотника не имеется соответствующего разрешения, либо животное занесенное в Красную книгу Республики Беларусь, охотник обязан об этом проинформировать должностных лиц охотничьего хозяйства, при этом, не изымая добытое животное из ловушки или капкана до их прибытия.
Всех граждан, неравнодушных к проблемам родной природы, просим информировать об имеющих место нарушениях на круглосуточный телефон доверия Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира (8-0162-25-50-00), Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8-01643-2-54-56).
И.И. Каленько, заместитель начальника межрайонной инспекции.