Проведены мониторинги предприятий

Работниками Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг филиала  «Коопзаготпром»Ивацевичского РайПО (директор Вабищевич С.И.).

В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно требуется обеспечить разработку общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, работники объекта не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. На объектах филиала не оборудованы места для курения.

Со стороны ответственных лиц не обеспечен контроль за своевременной корректировкой планов эвакуации из административного здания, а также состоянием путей эвакуации — допускается загромождение коридора бытовой части магазина «Славянка». На объектах филиала не обеспечена возможность открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без использования ключа.

Ответственными лицами не проведена проверка внутреннего противопожарного водоснабжения (пожарных кранов) в магазине «Славянка».  В коридоре  данного магазина пожарный кран  не укомплектован пожарным рукавом.

В магазине № 29 филиала не осуществляется техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре специализированной организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ.

При проведении мониторинга с работниками филиала был проведен инструктаж о действиях персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правилам пользования первичными средствами пожаротушения.  Руководству оказана консультативная помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности объекта. Руководителю вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

ХХХ

Работниками инспекции надзора и профилактики Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям завершены мониторинги следующих объектов:

ЧПТУП «Юг-авто» (директор ХоружкоН.И.). В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именнотребуется обеспечить разработку общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, работниками не пройдено обучение по программе пожарно-технического минимума.

На объекте не осуществляется техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре специализированной организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ, не произведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения — пожарных кранов.

 

ЧТПП «Модная волна» (директор Пушило Г.М.). В ходе проведения мониторинга выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно требуется обеспечить разработку общеобъектовой инструкции по пожарной безопасности, работники не обучены по программе пожарно-технического минимума, не проведена проверка первичных средств пожаротушения – огнетушителей.

Со стороны ответственных лиц не обеспечивается контроль за состоянием путей эвакуации: допускается загромождение путей эвакуации из помещения швейного цеха. Дверь, расположенная на путях эвакуации из помещений швейного цеха оборудованы неисправными устройствами самозакрывания (доводчиками).

При проведении мониторинга с работниками объектов были проведены инструктажи о действиях персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации, правилам пользования первичными средствами пожаротушения.  Руководству оказана консультативная помощь по вопросам повышения уровня пожарной безопасности на объекте. Руководителям вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Ивацевичский РОЧС.