Еще два пожара зафиксировано в районе… Пострадавших нет

29 сентября 2019 года в 11 часов 12 минут в центр оперативного управления Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме деревне Лазовцы.

Горение ликвидировано до прибытия аварийно-спасательных подразделений. В результате пожаражилой дом полностью уничтожен, пострадавших нет. Хозяин домовладения — пенсионер, 1956 года рождения.

Причина пожара устанавливается.

 

 

В 2 часа 4 минуты 30 сентября в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Воля.

По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, из жилого дома идет дым, пострадавших нет.

В результате пожара огнем повреждено перекрытие, пол на площади 10 кв.м. и имущество, находящееся в комнате кухни. Причина пожара устанавливается.

Уважаемые граждане!

В целях предупреждения пожаров в жилье: 

  1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара.
  2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз.
  3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.
  4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков».
  5. Не закрывайте электролампы и другие светильники бумагой и тканями.
  6. Не загромождайте мебелью, оборудованием и другими горючими материалами (горючими жидкостями) балконы (лоджии), а также эвакуационные выходы и лестницы.
  7. Не устраивайте склады горючих материалов в подвалах и цокольных этажах, если вход в них не изолирован от общих лестничных клеток.
  8. Не допускайте хранение баллонов с горючими газами объемом более 5 литров в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.
  9. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем.
  10. При малейшем запахе газа на кухне или в квартире не зажигайте свет, не используйте открытый огонь – немедленно проветрите помещения, закройте газовый кран и вызовите газовую службу или службу спасения.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Ивацевичский РОЧС.