За два дня — три пожара

15 октября 2019 года в 19 часов 30 минут в центр оперативного управления Ивацевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в аг. Оброво.

По прибытии к месту вызова аварийно-спасательных подразделений установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяйка – пенсионерка, 1952 года рождения, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждены стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

В 22 часа 41 минуту спасателям поступило сообщение о  загорании легкового автомобиля  в г. Коссово. Легковой автомобиль, потушен владельцем, 1963 года рождения, до прибытия аварийно-спасательных подразделений.

В результате пожара огнём повреждён моторный отсек и приборная панель автомобиля. Причина пожара устанавливается.

В 00 часов 58 минут 16 октября текущего года поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении в д. Великая Гать. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что кровля хозяйственного строения полностью охвачена огнём. Хозяин, 1957 года рождения, пенсионер, находится на улице.

В результате пожара огнём уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество внутри хозяйственного строения. Причина пожара устанавливается.

В целях предупреждения пожаров в жилье напоминаем: 

  1. Никогда не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь — активные соучастники пожара. 
  2. Не курите на балконе и не бросайте окурки вниз. 
  3. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. 
  4. Следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть, не допускайте применения самодельных электроприборов и «жучков». 
  5. Не допускайте к эксплуатации неисправные печи.
  6. Не оставляйте детей без присмотра, обучите их правилам пользования огнем. 

При возникновении пожара немедленно звоните по телефону службы спасения «101», «112».

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.