На «Покровской ярмарке»

В субботу 12 октября в ГУО «Средняя школа №1 г. Ивацевичи» было многолюдно. Все, от мала до велика, спешили на общешкольную благотворительную «Покровскую ярмарку», которая стала уже доброй традицией.
Кто-то катил тыкву, кто-то застилал скатертями столы для продажи, кто-то делал баннеры и создавал фотозоны.
Ярмарка началась небольшой концертной программой, которую подготовили учащиеся 5 «Г» и 6 «Г» классов. Директор школы А. В. Вакулич представил членов жюри, которым пришлось оценивать в номинациях: «Лучший класс-предприниматель», «Оформление столов и реклама», «Самый длинный овощ» и «Самый тяжёлый овощ».
Учащиеся и родители постарались на славу: каждый придумал что-то оригинальное. Девочки 1 «А» класса зазывали людей, одевшись в народные костюмы, а их родители проводили фотосессию для гостей с живыми поросятами. Столы ломились от угощения: сыры собственного приготовления, пряничный домик, выпечка.
Необычный баннер привлекал внимание всех присутствующих. Его сделала Юлия Викторовна Хомич, мама одного из учеников 2 «Г» класса. Целую неделю потратила на поиски лесного мха, деревянных спилов, берёзовой коры. Фотографироваться на фоне баннера было одно удовольствие!


На ярмарке красовались поделки из природного материала: медведи, зайцы, ёжики. Некоторые столы были украшены расписными самоварами с баранками. Здесь можно было купить варенье из физалиса, вяленые вишни.
А что это за палитра красуется неподалёку? Это учащиеся 8 «В» класса организовали такую фотозону. Чудо-палитра с овощами и фруктами – так и хочется купить что-нибудь.


Многие сделали арки из сухих цветов, веночки для «зазывал» из кленовых листьев. Каждый рекламировал свой товар, как умел. Учащиеся 1 «В» класса вместе с родителями исполнили переложенную песню из репертуара А. Пирожкова «Зацепила», а родители даже подтанцовывали.
Каковы же результаты ярмарки? Самыми предприимчивыми стали 2 «В» (Ж. И. Куис) и 5 «А» классы (М. М. Шешук), лучшими в оформлении столов и рекламе жюри признало 1 «А» класс (Т. И. Жданюк), самый длинный овощ вырастили учащиеся 4 «Б» класса (И. А. Дударук), а вот самый тяжёлый – учащиеся 2 «В» класса, это тыква весом 38 кг.
Родители, учащиеся, гости мероприятия уходили радостные и счастливые, ведь атмосфера праздника останется надолго в памяти и будет тем островком, куда всегда хочется вернуться.
Ирина Клещенок, фото автора.