Дмитрий Крицкий спас жизнь маленького Егора из аг. Вулька-Обровская

Казалось, что в современном мире люди обходят стороной чужую беду, но…это не в нашей истории.

Так, 8 ноября во время пожара в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Советской в аг. Вулька-Обровская Дмитрий Крицкий, 1985 года рождения, спас соседского мальчика Егора.

— Проходя по коридору, — рассказывает Дмитрий, — я заметил, что из-под двери соседкой квартиры идет дым. Постучав по двери, я спросил: «Есть кто-нибудь?», а в ответ детское «Мама…». Подумав, что я потрачу драгоценное время на поиски лома или топора для вскрытия двери, я решил, что «выбью» ногой. Поток горячего воздуха и дыма с первого раза не дали мне войти в квартиру, но прикрыв нос и пригнувшись —  я пробрался внутрь. Я шел на «голос» Егора… И на полу коридора я увидел его. Схватив за руку Егора и прижавши к себе, я начал выбираться на улицу. Уже на улице он спросил у меня, где находится мама. В ответ я ему объяснил, что мама на работе и передал врачу общей практики нашей амбулатории.

— Спасибо, Дима, что не прошел мимо! — говорит Ольга Кулинич – мама Егора.  Никогда бы не подумала, что мой ребенок может взять спички в руки, да и сами, понадеялись на дочь, что вернется домой и присмотрит за младшим братом. А тут…

Главное, что в Егором все в порядке! Хорошо, что есть люди, которые готовы прийти на помощь! И хочется сказать, чтобы родители никогда не оставляли детей одних, как это сделала я… Даже «на минуточку» не оставляйте одних!

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.