О предоставлении работнику дополнительного свободного дня в неделю

(фото иллюстрационное)

Законодательством о труде для работников, имеющих семейные обязанности, предусмотрен ряд гарантий. В их числе – право на использование одного дополнительного свободного от работы дня в неделю (далее – свободный день в неделю).

Порядок и условия предо­ставления свободного дня в неделю регулируются Инструкцией о порядке и условиях предоставле­ния одного дополнительного свободного от рабо­ты дня в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, утвержденной постановле­нием Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 июня 2014 г. № 34 (далее – Ин­струкция).

Условия предоставления свободного дня

Свободный день предоставляется работникам (кроме надомников), являющимся (ч. 2 ст. 265 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), п. 1, ч. 3 п. 2, ч. 3 п. 3 Инструкции):

  • матерью (мачехой) или отцом (отчимом). При этом в полной семье право на свободный день может быть использовано одним из родителей либо разделено между ними по их усмотрению;
  • опекуном (попечителем).

Для предоставления свободного дня одновременно должны выполняться три условия (ч. 1 п. 2 Инструкции).

Условие 1. В семье работника должен воспитываться (абз. 2 ч. 1 п. 2 Инструкции): ребенок-инвалид, либо трое и более детей в возрасте до 16  лет.

Для опекуна (попечителя) рассматриваемое условие выполняется, если опека (попечительство) установлена над ребенком-инвалидом или над тремя и более детьми в возрасте до 16 лет (п. 4 Инструкции).

При этом при определении права работника на свободный день учитываются дети, в том числе пасынки и падчерицы, непосредственно воспитываемые в семье.

Дети, которые не проживают в семье в связи с обучением в учреждениях образования, находящихся в населенных пунктах, удаленных от места, где проживают родители, учитываются в составе семьи.

Если родители проживают раздельно, дети учитываются в семье того из них, на воспитании которого они находятся (ч. 3 п. 5 Инструкции).

Ребенок-инвалид учитывается в составе семьи по день истечения срока признания его таковым, а другие дети – по день исполнения им 16 лет включительно (ч. 1, 2 п. 5 Инструкции).

Не учитываются дети (ч. 1, 4 п. 5 Инструкции): в семье родителей (родителя), над которыми установлена опека (попечительство);в отношении которых родители (единственный родитель) лишены родительских прав; отобранные из семьи; в случае оставления их в организации здравоохранения или отказа от них; находящиеся в детских  интернатных учреждениях, учреждениях образования с круглосуточным режимом пребывания (за исключением случаев, когда они выбывают из таких учреждений в семью на срок не менее одной календарной недели).

Условие 2. Работник должен быть занят на работе пять или шесть рабочих дней в ту рабочую неделю, когда он хочет получить свободный день. При этом суммарная продолжительность рабочего времени должна быть не менее полной или сокращенной нормы (абз. 3 ч. 1п. 2 Инструкции, ст. 112-114 ТК). Если это условие не выполняется, свободный день работнику не положен (ч. 2 п. 11 Инструкции).

Свободный день предоставляется при сокращении продолжительности работы в рабочие дни (ч. 2п. 6 Инструкции, ст. 116, 117, 215 ТК): если эти дни предпраздничные; при работе в ночное время; работникам, получающим среднее специальное или высшее образование в вечерней или заочной форме.

Для проверки выполнения анализируемого условия

При определении права работника на свободный день в неделю (ч. 1 п. 6 Инструкции): рабочая неделя рассматривается в пределах календарной недели (с понедельника по воскресенье включительно), рабочий день – в пределах суток (от 0 до 24 часов включительно).

В расчет не берутся дни, в которые работник не был занят на работе, в частности нерабочие праздничные дни, дни трудового или социального отпусков, дни болезни, прогулы, простои.

Вместе с тем предоставляемый свободный день в недельной продолжительности рабочего времени учитывается (ч. 1 п. 6 Инструкции).

Возможна ситуация, когда работнику предоставлен свободный день, но в эту неделю возникают обстоятельства, из-за которых условие его занятости не выполняется. В таком случае право на использование свободного дня не пересматривается (ч. 3 п. 11 Инструкции).

Условие 3. Другой родитель (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье (абз. 4 ч. 1п. 2 Инструкции): является занятым согласно статьи 2 Закона Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме; признан инвалидом; получает ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

 Особенности предоставления и оплаты

При предоставлении свободного дня необходимо учитывать следующее:

1) работник вправе выбрать, в какой день недели ему будет предоставляться свободный день. Но этот день он должен согласовать с нанимателем (ч. 1 п. 3 Инструкции);

2) нельзя переносить и суммировать свободные дни, чтобы впоследствии использовать их в совокупности (ч. 2 п. 3 Инструкции). Но есть исключение. Случается, что рабочий день, совпадающий с предоставленным работнику свободным днем, переносится на выходной. В такой ситуации свободный день также переносится, но только если работник имел на него право в ту неделю, на которой этот рабочий день переносился (п. 10 Инструкции).

3) свободный день не предоставляется работнику в ту неделю, в которую ему предоставляется дополнительный свободный день в месяц (ч.1 п. 11 Инструкции, ч. 1 и 3ст. 265 ТК);

4) при наличии у работника права на свободный день в связи с воспитанием ребенка-инвалида, а также троих и более детей в возрасте до 16 лет, свободный день предоставляется ему по одному из оснований(ч. 2п. 2 Инструкции);

5) свободный день оплачивается в размере среднего дневного заработка. Его размер определяется в соответствии с нормами Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47. Расходы на оплату свободного дня несет наниматель (п. 13, 14 Инструкции).

Оформление

Свободный день предоставляется на основании письменного заявления работника (ч. 1 п. 7 Инструкции). Форма такого заявления содержится в приложении к Инструкции.

К заявлению прилагаются следующие документы (абз. 2-4 ч. 2 п. 7 Инструкции): свидетельство о рождении ребенка (детей); справка о месте жительства и составе семьи; справка о том, что гражданин является обучающимся, – для обучающихся детей.

Если у работника полная семья, ему необходимо предоставить: свидетельство о заключении брака(абз. 6 ч. 2 п. 7 Инструкции);документы, подтверждающие занятость другого родителя (п. 8 Инструкции).Если семья неполная, то это требуется подтвердить соответствующими документами (абз. 7 ч. 2 п. 7 Инструкции): копия решения суда о расторжении брака, определяющего родителя, на воспитании которого остается ребенок (дети), копия решения суда о лишении родительских прав второго родителя либо об отобрании ребенка без лишения родительских прав, копия решения суда, определения о судебном приказе о взыскании алиментов, Соглашение о детях, свидетельство о смерти второго родителя. При необходимости подтверждается также факт воспитания ребенка (детей) в семье одного из родителей (абз. 8 ч. 2 п. 7 Инструкции).

Работнику, воспитывающему ребенка-инвалида, следует представить удостоверение инвалида либо заключение МРЭК об инвалидности ребенка. А являющемуся опекуном (попечителем)– копию решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) (абз. 5, 9 ч. 2 п. 7 Инструкции).

Оформляется предоставление свободного дня в неделю приказом(распоряжением) нанимателя, который издается в течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления на любой период (периоды) календарного года по согласованию с нанимателем. В приказе (распоряжении) указывается выбранный свободный день недели и период (периоды), на который он предоставляется (п. 9 Инструкции).

Когда и в связи с чем прекращается предоставление свободного дня

Перечень оснований, влекущих прекращение предоставления свободного дня, приведен в части второй пункта 12 Инструкции. К ним, в частности, относятся: истечение срока признания ребенка инвалидом, установленного МРЭК; исполнение старшему из троих детей 16 лет; отмена опеки (попечительства) над ребенком; изменение режима рабочего времени, не соответствующее установленным условиям (абз. 3 ч. 1 п. 2 Инструкции).

О наступлении какого-либо из таких обстоятельств работник должен сообщить нанимателю. Сделать это необходимо в пятидневный срок со дня его наступления (ч. 3 п. 12 Инструкции).

Предоставление свободного дня прекращается с недели, следующей за неделей утраты основания, по которому он предоставлялся (ч. 1п. 12 Инструкции).

Н.А.Брич, главный специалист сектора трудовых отношений отдела труда и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома