Вы уснули в электричке? Будьте готовы к тому, что вас обворуют

И это возможно тем более, что уснули вы, находясь в нетрезвом состоянии, как это случилось с одним из жителей соседнего района.

В ноябре месяце он сел в электричку Баранович-Брест, которая отправляется со станции глубокой ночью, будучи в подпитии. И как следовало ожидать, уснул.

В этом же вагоне ехали трое мужчин, среди которых, заметим, один имел судимость. Все они – жители Минска, направлялись в д. Любищицы Ивацевичского района в гости к родным одного из троицы.

Кошелек в кармане уснувшего пассажира привлек внимание. И спустя некоторое время он оказался в руках вора. «Улов» был неплохой – 300 рублей наличных денег, банковские карточки, документы…

Как следует из материалов уголовного дела, которое было возбуждено, преступление было совершено между станциями Доманово и Борки. Личности всех троих мужчин установлены, ведется следствие.

Еще и еще раз напоминаю нашим гражданам простую истину: терять бдительность, спать в электричках, не позаботившись  предварительно о сохранности своих вещей, очень рискованно для последних. И уж тем более: путешествовать нужно только будучи трезвыми.

Виталий Высоцкий, начальник линейного пункта милиции на станции Ивацевичи.