Сергей Лапчук из Ивацевич — в числе лучших военнослужащих 2 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка

В дни увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, традиционно чествуют лучших военнослужащих.

Одним из достойных представителей воинского коллектива 2 зенитного ракетного дивизиона 115 зенитного ракетного полка, является младший  сержант Сергей Лапчук.

На срочную военную службу Сергей был призван в мае 2018 года военным комиссариатом Ивацевичского района. После нелегкого пути
в обучении по специальности «дизелист-электрик» был назначен на должность командира отделения энергомеханического отделения радиотехнической батареи и за время службы на этой должности зарекомендовал себя как грамотный специалист и ответственный командир своего подразделения. По итогам контрольных занятий по боевой подготовке получает только хорошие и отличные оценки.

Высоко ценят в воинском коллективе Сергея сослуживцы,
ведь они всегда могут рассчитывать на его помощь и поддержку.

Фамилия младшего сержанта Лапчука всегда звучит на подведениях итогов боевой подготовки дивизиона, военнослужащий имеет 11 поощрений за время срочной военной службы. При увольнении в запас был поощрен грамотой, а так же матери Сергея, Надежде Шалесаддиновне командир дивизиона подполковник Андрей Граматович вручил благодарственное письмо и цветы за воспитание достойного защитника Республики Беларусь.

Ян Бокий.