В рамках третьего этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!»

Завершающим мероприятием третьего этапа республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!» на Ивацевиччине стало заседание общественного пункта охраны правопорядка при Вольковском сельисполкоме.

Спасатели с представителями районного отдела внутренних дел встретились с теми, кто может в буквальном смысле применить лозунг акции — с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.

В начале встречи старший инспектор по разрешительной работе ООПП Ивацевичского РОВД Николай Богданович напомнил присутствующим о недопустимости хранения оружия и пороха, а при находке – незамедлительно сообщить в правоохранительные органы.

Затем старший инженер инспекции надзора и профилактики райотдела по ЧС Александр Мискевич напомнил присутствующим правила пожарной безопасности: что дымоходы в чердачном помещении необходимо оштукатурить и побелить, следить за целостностью корпуса печи и не допускать ее перекала. Представитель МЧС напомнил, что не допускается курение в жилых помещениях, тем более в состоянии алкогольного опьянения. А чтобы своевременно проживающим  узнать о беде в доме, Александр Николаевич призвал присутствующих установить автономный пожарный извещатель.  Представитель РОЧС рассказал о принципе действия извещателя и где его можно приобрести. А для того, чтобы помощник служил исправно – обсудили, как правильно его содержать в работоспособном состоянии.

«Достучаться» к этим людям крайне сложно, но работники МЧС не сдаются и  подготовили практические опыты. Все убедились, что непотушенная спичка в мусорном ведре может привести к пожару, а также зажженная сигарета на подушке.

— Жизнь одна… Проживите ее до конца и с соблюдением правил безопасности, — обратились к присутствующим работники МЧС и МВД в завершении мероприятия.

Владислава Пархомик, старший инспектор СПиВО Ивацевичского РОЧС.