+3 RSS-лента RSS-лента

Наш город, наш район и наши предложения

Администратор блога: Administrator (блог открыт для всех)
Уже 10 дней дальнобойщики не ставят фуры под окнами нашего дома
Жильцы дома № 53 по ул. Клютко г. Ивацевичи благодарят газету за участие в решении нашей проблемы - дальнобойщики уже 10 дней не ставят фуры под окнами.
+1 Нет комментариев
Дополнение
Ул. Клютко. дом 53
0 Нет комментариев
Жильцов дома №53 регулярно беспокоят большегрузные автомобили, которые паркуются рядом с их домом
Жители дома намерены обратиться с коллективным письмом в Ивацевичский РОВД с просьбой об установке запрещающего знака.
Большегрузы регулярно останавливаются на ночной отдых, а также днём на прилегающей к двору нашего дома территории. Площадка асфальтом не покрыта, и тяжёлые автомобили постоянно там буксуют, создавая сильный шум. Среди ночи один пытается вытащить другого. Кроме этого, громко работают установленные в машинах холодильные установки. Никогда, после того как выберутся после своих «буксовок», ямы, образовавшиеся от колёс, за собой не выравнивают, что значительно затрудняет выезд автомобилей жильцов. Очень важным основанием для прекращения этой незаконной парковки является и то, что в этом месте, где почва мягкая, проходит теплотрасса, водопровод и проложены газовые трубы. Всё это под тяжестью большегрузных автомобилей может нарушиться.
Дальнобойщики регулярно нарушают покой жильцов.
В соответствии с п. 137.5 Правил дорожного движения в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории запрещается стоянка грузовых автомобилей вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ. А никаких работ они здесь не выполняют.

7 августа 2016 года
Файл "https://vk.com/id64562780zphoto64562780_4272114432Fphotos64562780" не найден!

Файл "https://vk.com/id64562780zphoto64562780_4272114432Falbum64562780_002Frev" не найден!
0 1 комментарий
Мои любимые соседи))))
Как было весело раньше!
Как было много людей!
И на лавочке не было места
Было у нас много людей!!!
А теперь у нас лишь осталось
всего лишь 1100
Так деревня умирает и не остаётся никого
http://ok.ru/group/53411694575742/album/53411707355262
0 Нет комментариев
А вы помните?????
Что раньше было, а что теперь!
Пришла пора, что нету того время и нет таких очередей,
Полно людей было в торговом зале-
приятно было продавцам.
Когда продукты продавали натуральные совсем!
Соленья сельди бочковые и кильки тоже весовые,
Иваси в 5 литровых банках.
Приятно, вкусно было всем!
Хочу вернуться в то время,
Что было весело тогда,
На помощь мог придти любой.
Помощник нужен в трудную минуту
Теперь совсем-совсем не то!
Как будто ненависть друг к другу.
Ушла пора былого время-
Так больно на душе теперь!
Людей которых уважали-
Теперь их нет в живых совсем.
+1 Нет комментариев
Здравоохранение
Недавно пришлось сравнить работу двух медучереждений-родного Ивацевичского и столичного. Главный вывод, который я сделал-у нас главные в процессе лечения-медсёстры. Таких ласковых и внимательных, как у нас в Ивацевичах в Минске за 10 дней пребывания в стационаре не видел ни одной. Ивацевичские врачи вроде тоже как бы"свои", но не лечат так как в столице,вроде и делают вид, назначают лекарства (самые дорогие почему-то)Даже УЗИ исследование не назначили, чем вызвали улыбку столичных коллег.Мне лично было бы стыдно что-то делать не так как надо, заела бы профессиональная гордость.В результате диагноз не подтвердился, половину препаратов, назначенных в Ивацевичах отменили.Сделали бы уже выводы , наконец. Конкретизировать ничего не буду, мой случай не единичный.Всех врачей, медсестричек, санитарочек с Новым Годом и Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, любви в Новом году!
Размышление
Очень грустно наблюдать за тем, как в нашем районе сводится на нет такой коллектив как духовой оркестр. Его не включили в программу празднования 70- летия освобождения 3 июля, в чествование ветеранов партизанского движения в Гута- Михалинских лесах, районных дожинок.Понимаю, что проще поставить музыку в записи, но это же- живое звучание, его ни с чем не сравнишь. Я думаю, что не задействовать оркестр на этих мероприятиях- это мнение руководства района. А что же тогда не постояла за коллектив Светлана Васильевна Завадская, начальник отдела? Или она поставлена на эту должность чтобы молчать и говорит:"да"? Или это её личное мнение?
0 8 комментариев оркестр
качество питьевой воды в аг. Ходаки
Добрый вечер! Хотелось бы задать вопрос компетентным людям по поводу станции обезжелезывания в аг. Ходаки.Пусть ответ будет напечатан на страницах газеты. Большое спасибо!
0 1 комментарий
Коллективный блог для пожеланий
Добрый день!
Этот блог создан по совету нашего читателя. В нем предлагаем всем зарегистрированным пользователям высказывать свои предложения по всем вопросам, которые касаются проведения свободного времени, жизни, сферы услуг и всего иного в райцентре и районе.
Единственное, прошу учесть: промодерация выключена, будьте вежливы, пожалуйста, объективны и тактичны)