В ожидании чуда

Автор
Опубликовано: 1043 дня назад (16 января 2015)
+1
Голосов: 1
Я жду еще одного очень большого чуда для одного очень красивого мальчика. Он родился слабовидящим. Как больно было видеть его маму, которая держалась мужественно и не подавала вида, как она страдает. Как трудно утешить, когда любое слово, как натянутая струна, готовая прорваться слезами. Трудно вдохновлять каждый раз на чудо после очередной операции, которая не принесла улучшений, а без веры в него, как жить? Ребенку сделали уже четыре операции, ждут очереди на следующую. Но пока результат слабый. Каждый раз сердце матери замирало в надежде, и сейчас она в ожидании невозможного… Ее родители, сестры, близкие и друзья – мы вместе в ожидании чуда. И вот на днях слышу историю.
… У одной пары родился долгожданный первенец, но через несколько месяцев мама поняла, что ребенок почти не видит. Врачи вынесли неумолимый вердикт – он не будет видеть никогда! Но молодые родители не сдались, стали ездить по церквям в поисках Божией помощи. В одной из них маме со слепым ребенком сказал батюшка, что им надо найти в Санкт-Петербурге храм в честь иконы «Неупиваемая чаша» и попасть к отцу Иоанну, мол, этого батюшку слышит Господь, он помолится за вас.
Храм оказался на задворках Питера, а отца Иоанна, немощного батюшку, к людям вели под руки два молодых служителя церкви. Людей было так много, все протягивали записочки, просили помолиться, но неожиданно отец Иоанн остановился около мамы слепого малыша и дал ей большую просфору. И утешил: «Давай ее ребенку и будет здоров».
Из церкви мама слепого малыша шла, заливаясь слезами. От счастья. Она поверила, что все у них теперь будет хорошо. И действительно, вскоре ребенок на приеме у врача потянулся взглядом и ручкой за мобильником отца. Врачи сказали: «Это настоящее чудо!»
…Мы тоже его ждем для маленького с длинными черненькими ресницами Павлика.
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев