Праздник Яглевичского храма

7 мая 2015 - Дарья Вдовина
article1690.jpg

5 мая, накануне престольного праздника храма д. Яглевичи и всенародного праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, состоялось торжественное освящение Яглевичского храма, возведенного с нуля в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца (сгоревший когда-то Яглевичский храм был построен тоже в честь этого святого).  

 

Событие это значимое не только для прихожан яглевичского прихода, а и в целом для района. Ведь именно здесь настоятелю храма иерею Виталию Коту удалось объединить людей от мала до велика в таком благом деле, как строительство храма. Строился храм, а с ним строилась духовная работа, направленная на укрепление семейных и духовно-нравственных ценностей.


Разделить радость этого особого для прихожан дня приехали многочисленные гости, в том числе представители духовенства Ивацевичского и Барановичского благочиния во главе с высокопреосвященнейшим архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном, который возглавил праздничную Божественную Литургию, руководство района во главе с председателем райисполкома Анатолием Ткачуком, который дал высокую оценку работе прихода, пожелал храму быть неугасимой лампадой, согревающей сердца людей, и вручил подарок настоятелю храма – Евангелие и напрестольный крест (на снимке), другие почетные гости. За усердные труды во славу церкви Божией архиепископ наградил медалью Святой праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской, настоятеля прихода иерея Виталия Кота, строителей, жертвователей и самых активных прихожан.


Валентина БОБРИК. Фото Валерия МИСКЕВИЧА.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий