Житель Коссово выиграл у знатоков "Что? Где? Когда?"

19 мая 2015 - Дарья Вдовина
article1712.jpg

Сергей Лавринчик из г. Коссово не первый раз удивляет знатоков белорусского телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». Трижды Сергей Николаевич забрасывал по интернету по десятку-полтора вопросов на сайт клуба, и трижды отбирали его вопрос на телевизионную игру. А из трех вопросов, которые были отобраны в эфир, на два знатоки не смогли дать правильный ответ. За первый удачный вопрос молодой человек заработал один миллион, за последний – два миллиона белорусских рублей. На днях мы встретились с Сергеем Лавринчиком, чтобы расспросить о таком необычном и интеллектуальном увлечении.


– С чего всё начиналось?


– Я с удовольствием с детства слежу за всеми играми и белорусского, и российского клуба знатоков. И как-то по телевизору услышал рекламу – задайте вопрос знатокам через интернет. Попробовал и в зимнем сезоне игр белорусского телеклуба «Что? Где? Когда?» я уже участвовал. Из первых десяти вопросов отобрали видеовопрос. Сюжет таков: мужчина с ведром на голове, покрытым веревками с узелками, ходит по лесу. Вопрос был таков: чем занимается этот мужчина, его специальность и для чего веревки на ведре? Знатоки на этот вопрос не смогли дать правильный ответ. А это был орнитолог. Для того, чтобы привлечь птиц и защитить себя, когда они его атаковали, орнитолог одевал ведро на голову. Птицы запутывались в веревках с узелками и тоже не получали травм.


– Рады были, что выиграли?


– Эмоции зашкаливали. Мне было приятно уже то, что мой вопрос оказался интересен, а тут еще и выигрыш. Столько друзей и знакомых болело за меня в соцсетях! Столько поздравлений…


– Весной этого года какой вопрос был?


– Этот вопрос был с фотографией. На ней – два десятка мужчин, переодетых в женскую одежду, с ридикюлями. Вопрос: что это за люди, какова их профессия и чем они занимаются? Знатоки были близки к ответу, высказали версию, что это кастинг на съёмки в «Джентльменах удачи».


–А на самом деле?


– Это лос-анжелесская полиция переодевалась в 70-е годы в женщин с дамскими сумочками, чтобы в общественных местах вылавливать воров-карманников.


– Будете еще участвовать?


– Я уже отправил полтора десятка вопросов в Минск, отправил и в Москву. Это так захватывает, своего рода спортивный азарт.


– В жизни Вы, кстати, спортсмен?


– Закончил Минскую академию физкультуры и спорта, работал до армии в Коссовском психоневрологическом интернате инструктором по трудотерапии. А после армии работал в Бресте, но встретил там девушку из Коссово, которая меня «вернула» на родину. Сейчас работаю в интернате по специальности – инструктор адаптивной физкультуры. 25 мая едем на областной турнир среди домов-интернатов. Если выиграем, то поедем на престижный республиканский благотворительный турнир «Seni-Cap».


Кстати, и директор ГУ «Коссовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Николай Петровец, и другие сотрудники интерната отметили продуктивную работу Сергея Николаевича, его умение работать с людьми с психофизическими особенностями, старание, ответственность и результативность. А в семье молодого интеллектуала ожидается пополнение – ждут появления дочери.


Валентина БОБРИК. Фото Валерия МИСКЕВИЧА. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий