Одним из этапов реконструкции стало строительство современного доильно-молочного блока и двух коровников на 640 голов, которые сданы в эксплуатацию в начале текущего года. Это проект, реализованный по Указу Президента Беларуси № 442 «О строительстве (реконструкции) молочно-товарных комплексов» с привлечением бюджетных, кредитных и собственных средств (всего 15,5 млн руб.). Заказчик объекта – УКС Ивацевичского района, генподрядчик – Ивацевичская ПМК-18. Однако начало реконструкции на ферме ОАО «Святая Воля» было положено в 2022 году.

Хозспособом здесь возвели склад для хранения комбикормов, а также один из двух телятников (второй – за кредитные средства). В планах в ближайшее время построить еще три и капитально отремонтировать несколько старых помещений. Все это позволит МТФ «Оброво» стать высокотехнологичной фермой с замкнутым циклом производства, где в первоклассных условиях будет содержаться скот от его рождения до ввода в основное стадо.

Директор ОАО «Святая Воля» Владимир Любушак рассказывает о реконструкции вдохновленно и рассчитывает, что она принесет плоды в виде чистой прибыли. Еще два года назад на этой ферме, которая тогда принадлежала ОАО «Обровский», в дальнейшем присоединенному к «Святой Воле», получали 10 л молока от коровы в день, реализовывали 10 т. Сейчас доят 22,2 л и отгружают на молокозавод более 20 т продукции. И это до сдачи в эксплуатацию нового доильного блока и коровников (в них скот перебрался только две недели назад). Всего лишь улучшили кормление и содержание дойного стада – и продуктивность выросла в два раза! На двух других фермах сельхозпредприятия, в Святой Воле и Великой Гати, ежедневно надаивают по 29 л от коровы, к такому результату нужно стремиться и в Оброво.

Все для этого есть – и условия, и коллектив, который готов работать и настроен решительно в борьбе за высокое качество молока – от этого напрямую зависят зарплаты. Пока оно высшего сорта, но есть твердое намерение выйти на экстру в самое ближайшее время.

Буренкам здесь будет комфортно

Владимир Григорьевич провел для журналистов увлекательную экскурсию по обновленной ферме хозяйства. В первую очередь посетили новые коровники. Это типовые шестирядники, в каждом из которых в идеале должно разместиться по 320 голов. Сейчас коров здесь больше, и вот в чем дело. Окончания строительства ждали, как манны небесной. На ферме содержится 2 300 голов скота, 975 – дойное стадо. Помещений для такого поголовья не хватало, сухостойные коровы и летом, и зимой находились на улице. Сейчас у всех животных есть крыша над головой – и это главное. Новые коровники оборудованы системой вентиляции и орошения, есть электрощетки, поилки, лежаки с углублением. Благодаря конструкции крыши создается тень, необходимая животным в жаркие летние дни. Буренкам здесь будет комфортно. Раз в два часа по коровнику курсирует техника, которая ворошит и подталкивает корма, – удобная и необходимая в хозяйстве вещь, и раз в час животноводы с лопатами делают то же самое.

До последней капли

Доильный зал фирмы «Вестфалия» рассчитан на одновременное доение 40 коров в двух параллелях. Его главная особенность – автоматическая промывка оборудования и стойловых мест. Три оператора машинного доения, в день нашего визита это были Елена Ревенко, Надежда Герасимович и Елена Фролова, работают в команде и строго по технологии. Обязательно в перчатках одна из них занимается обработкой вымени коровы по принципу одна корова – одна салфетка. Примерно через полминуты корова начинает отдавать молоко, за это время на нее успевают надеть аппарат для доения. Аппараты отключаются автоматически, как только в вымени заканчивается молоко. Есть и ручной режим отключения, но им не пользуются и ждут даже одну доящуюся корову из сорока, чтобы собрать все молоко – до последней капли. По молокопроводу оно бежит в холодильники, рядом несет дежурство лаборант.

Далее соски коров закупориваются во избежание попадания в них микробов – это профилактика маститов. Дойка окончена, и коровы покидают доильный зал, попив по дороге воды. Включается автопромывка, за считанные секунды стойловые места становятся чистыми и готовыми принять следующую партию коров. Подгоняемые электроподгонщиком (металлической рамой, которая словно выталкивает буренок из загона-накопителя в доильный зал), они важно проходят на свои штатные места. Коровы очень чувствительны к изменениям и в состоянии стресса дают меньше молока. Поэтому кричать на них, подгонять палками и тем более бить строго запрещено, обращение по возможности должно быть деликатным.

За технологиями будущее


За процессом доения можно следить через панорамное окно из помещения, где за компьютером работают заведующий МТФ «Оброво» Вераника Спиченок и селекционер Наталья Герасимович. Информация о каждой корове хозяйства – от ее возраста и надоев до лечения – собрана и хранится в электронном виде. Цифровые технологии помогают выявлять коров, находящихся в охоте, а это гарантирует более эффективное осеменение. Коровы приходят на дойку с датчиками на шее – датчики считают шаги. Если корова делает больше шагов на месте, значит, она в охоте. По дороге из доильного зала в коровник именно перед ней автоматически закроется проход и откроется проход в другом направлении. «Бегающие» коровы проходят в отдельное помещение, где их и осеменяют, все остальные идут в коровник. Из трех ферм хозяйства датчики выявления охоты применяют уже на двух («Святая Воля» и «Оброво»), специалисты успели оценить их преимущества, поэтому система будет установлена и в «Великой Гати»: за технологиями будущее.

Телятников – целых пять


Владимир Любушак сопроводил журналистов и в новые телятники. Планируется, что на МТФ «Оброво» их будет пять. Готовы те, где содержатся телята в возрасте от 0 до 2 месяцев и от 2 до 6 месяцев. Заложен фундамент под помещение для содержания телят в возрасте от 6 до 9 месяцев, еще две группы телят – от 9 до 12 месяцев и от 12 месяцев до покрытия – также разместятся в отдельных зданиях, которые построят в 2024-2025 гг. Заглянули в телятник для малышей, каждый теленок находится в индивидуальном домике – тут их 262. Еду раздают из «молочного такси» – раньше телятницы таскали фляги, которые подвозились на лошади. Телята – крепыши, привесы хорошие.
Вместе с реконструкцией старых строений на строительство телятников планируется потратить 11 млн руб. Аварийные строения пойдут под снос, будет дальше благоустраиваться территория – она частично забетонирована: в прежние времена вдоль силосных траншей было ни пройти, ни проехать. Работы много, но дорогу осилит идущий, и отдача не заставит себя долго ждать.

Серьезный подход к кормлению


Корма для скота на МТФ «Оброво» смешивает отечественный самоходный кормораздатчик «Матрикс». Интересный момент: на ферме были открыты сразу две траншеи с силосом. Корм из одной из них не пришелся по душе коровам – молока поубавилось, и заведующий смело открыла следующую траншею. Силос из предыдущей, в котором, возможно, меньше зерна кукурузы, тоже хороший, он пойдет на корм телкам. Но дойное стадо будут кормить самым лучшим. В рационе коров на одну голову 27 кг кукурузного силоса, 8 кг сенажа, 6,5 кг концентратов, 3,5 кг рапсового шрота, 0,5 кг сечки.

Для работников – горячие обеды

Когда экскурсия подходила к концу, как раз подвезли горячие обеды, которыми с ноября прошлого года кормят животноводов на всех фермах ОАО «Святая Воля». Журналистам предложили отведать первое, второе и компот, приготовленные в одной из столовых хозяйства. Ставим поварам пятёрку: обед сытный и вкусный – щи, пюре, котлеты… Нахваливали обеды и операторы машинного доения в комнате приема пищи, они рассказали, что кормят разнообразно, и такой обед стоит всего лишь один рубль! Женщины работают день через день, на ферме с шести утра и до позднего вечера. Два года назад зарабатывали по 700 руб., сейчас – в два с половиной раза больше. И это без учета 13-й зарплаты, которая равна двум обычным, и премий по коллективному договору, которые выдаются к праздникам и по другим поводам. Переход на экстру также гарантирует весомую прибавку в зарплате – есть ради чего стараться.
– Спасибо нашему Григорьевичу. Он хоть и не обровец, считаем его нашим. Приехал в первый раз, посмотрел на коровники – там все было черное – и сказал: «Боже-Боже, как вы тут работаете!» И за год все это построил. Теперь есть чем гордиться, не стыдно и другим показать, как у нас стало, – рассказывает оператор машинного доения Надежда Герасимович.
Заведующая Вераника Спиченок, специалист с высшим экономическим образованием, отмечает улучшение условий труда – много чего выполнялось вручную, сейчас есть техника. В ее подчинении – 53 человека, коллектив старается работать слаженно, потому что в сельском хозяйстве все взаимосвязано: одно слабое звено тянет других на дно. Хотя в сельское хозяйство она пришла только пять лет назад, работу эту полюбила за то, что видит результат своих усилий, особенно сейчас. В хозяйстве трактористом работает ее супруг, а старший сын задумывается о профессии ветеринара. Всего же у Вераники Николаевны шестеро детей. Маму они видят не так часто, как хотелось бы, но к ситуации относятся с пониманием: работа есть работа.

По траектории уверенного роста

Доля ОАО «Святая Воля» в валовом производстве молока по району – более 18 %: здесь доят более 70 т в день, реализуют 67 т, более 47 т – сортом экстра, товарность – 92,3 %. Дневной удой на корову на сегодня – 27 кг. Он снижался из-за присоединения к хозяйству более слабого ОАО «Обровский», но повышается год от года. До присоединения «Святая Воля» по производству молока занимала пятое место среди хозяйств Брестской области, ОАО «Обровский» – 173, теперь объединенное хозяйство на 29 месте среди 196 хозяйств. Предприятие вышло на траекторию уверенного роста. За счет чего? Спросили у руководителя.
– Генетика наших коров такова, что они должны давать 9 000-10 000 кг молока в год – идет голштинизация стада. Если они дают, к примеру, 7 000, значит, технология производства молока выполняется на 70 %, дают 8 000 кг – на 80 %. О технологии можно почитать в научной литературе, хорошие статьи публикуют в журнале «Белорусское сельское хозяйство». Вопрос: как это все выполнить? И на первый план выходят люди, кадры. Чем выше дисциплина, тем лучше и результат, а для того чтобы дисциплина была, надо платить достойную зарплату, – считает Владимир Любушак. – Средняя зарплата за 2023 год по хозяйству составила 1 937 руб., к концу года планируем выйти на 2 100 руб. Для закрепления специалистов выделялось жильё от хозяйства, сейчас подводим газ в дома животноводов. В этом году газифицируем 10 домов. Постоянно улучшаем условия труда. Техники в прошлом году закупили на 5,3 млн рублей, преимущественно для Оброво. Присоединенное хозяйство было в долгах, они погашены на 95 %.
Конечно, важны корма. У нас заготовлено 40 центнеров кормовых единиц на одну условную голову, создан полуторагодовой запас. При составлении рациона прислушиваемся к мнению ученых, консультантов, однако исходим из своих возможностей и опыта. Молоко требует высокоэнергетического корма, поэтому дойному стаду даем силос с содержанием крахмала 28 %.
Добавляем в кормосмесь рапсовый шрот – посеяли 500 га озимого рапса, посеем 400 га ярового. Добавляем чистый клевер – не кладем его в сенаж, а заворачиваем в плёнку. Эта технология неприменима там, где нет самоходного кормораздатчика с фрезой – для МТФ «Оброво» мы его приобрели. В транзитный период – две недели до растела и две после – поддерживаем коров энергетиками и так далее.
Мы много трудимся для того, чтобы корма были качественными. Обровские земли богаче: наш балл до присоединения был 26, сейчас стал 29. Активно обрабатываем их от пырея, планируем увеличить там посевы зерновых, рапса. А еще важно убирать культуры вовремя, это ключевой момент в получении питательного корма.

По результатам работы за прошлый год ОАО «Святая Воля» стало победителем районного соревнования и награждено Почетными переходящими знамёнами и Грамотами райисполкома сразу в двух номинациях: за эффективное развитие сельскохозяйственного производства и за достижение лучших показателей по растениеводству. По всему видно – это далеко не последние награды. Не единожды журналисты бывали на МТФ «Святая Воля» во время сельскохозяйственных семинаров, эта ферма считается образцово-показательной на уровне района и области. Убеждены, что однажды такой станет и МТФ «Оброво». Она выходит на новый уровень – на радость коллективу и руководителю предприятия, который вкладывает душу во все, что он делает.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ. Фото Валерия МИСКЕВИЧА.



Поделиться