ОАО «Телеханы-агро», которое еще недавно было в поисках главного ветврача, решило проблему благодаря TikTok и находчивости директора Дениса Вишневского. Он записал и разместил в социальной сети ролик с информацией об имеющейся вакансии и всех плюшках, которые в хозяйстве готовы предложить толковому специалисту. И такой нашелся! Оно и немудрено – у видео 371 тысяча просмотров. На вакансию откликнулся Руслан Рашитов. Парень родом из Узбекистана – там выучился на ветврача и успел поработать в сельском хозяйстве. В Телеханах он всего несколько месяцев, но уже проявил, зарекомендовал себя.

Руслан родился и вырос в Ташкенте. Изначально житель столицы видел себя врачом, в идеале хирургом, и после школы окончил медицинский колледж. Поступить в медуниверситет с первой попытки не получилось, зато получилось в Ташкентский аграрный университет, где он все-таки выучился на врача, только не на обычного, а на ветеринарного. Бакалавру в области ветеринарии захотелось стать магистром, но учиться в магистратуре он собирался заочно. В Узбекистане такой возможности не было, зато была в Беларуси. Так молодой человек стал студентом Витебской государственной академии ветеринарной медицины, которую успешно окончил в 2024 году. Во всех учебных заведениях парень учился на отлично.

Работает Руслан с тех самых пор, как окончил медколледж. Вспоминает, что, будучи первокурсником университета в Ташкенте, мог подрабатывать официантом в кафе за хорошие деньги, но предпочел практику в ветлечебнице за гроши – зато по специальности. Начиная с 2016 года, он лечил и людей, и животных. Животных – в ветклиниках, в зоопарке и на крупнейшем в Азии иностранном предприятии, занимающемся производством мясо-молочной продукции. В Телеханы приехал за опытом: чем больше его будет, причем, полученного в разных условиях, тем лучше.

ОАО «Телеханы-агро» специалист считает перспективным сельхозпредприятием. На четырех фермах хозяйства содержится 4000 голов крупного рогатого скота, 1 300 голов – дойное стадо. Да, некоторые фермы давно ждут апгрейда, и в этом направлении ежегодно делаются шаги. Но даже в неидеальных условиях «Телеханы-агро» набирает обороты в животноводстве. Хозяйство входит в ТОП-3 в районе по валовому производству молока – 35 т в день. По итогам 2023 года удой на корову составил 7 899 кг (плюс 1 594 кг к уровню 2022 года). Благодаря опыту руководителя в агрономии хозяйство заготавливает качественные корма. С составлением рациона помогает сторонний консультант, глубоко погруженный в вопрос. Это хорошее подспорье и для ветврача: отдельные болезни коров – кетоз, ацидоз – напрямую связаны с их питанием.

Проблемы с дойным стадом случаются у любого ветеринара. Задачка со звёздочкой – обеспечить сохранность и здоровье коров при условии высоких надоев. Можно использовать богатые на концентраты корма и получать большое молоко, но это бьет по желудочно-кишечному тракту животных. Ставишь на первое место здоровье и меняешь рацион на более щадящий – надои падают. Должен соблюдаться баланс, и в телеханском хозяйстве это делать умеют. Еще одна значимая болезнь коров – мастит, она уже зависит от условий содержания и доения. Если что-то идет не так, главный ветврач должен об этом сигнализировать. Ветеринару приходится активно заниматься лечением скота? Значит, его коллеги работают так себе, не по технологии. Либо сам он специалист никудышный – плохо сработал в плане профилактики.

– Смысл моей работы в том, чтобы не лечить животных, а профилактировать заболевания, – рассуждает Руслан. – Когда я учился на врача в медколледже по инновационной японской программе, акценты были расставлены также: все усилия докторов должны быть направлены на профилактику болезней человека. Такой же подход должен быть в ветеринарии, и главный ветврач сельхозпредприятия в большей степени должен быть консультантом. Возникают проблемные вопросы со стадом – он подскажет пути выхода из положения. А еще разработает схему эффективной вакцинации, подберет ветпрепараты, проанализирует результаты диагностики и примет меры. А вот несложные манипуляции – проколоть вакцины, собрать анализы и так далее – это уже вотчина фельдшеров. Во многих хозяйствах главный ветврач не столько стратег, сколько исполнитель простейшего. Этот подход устарел. В ветеринарной службе нашего хозяйства – четыре специалиста: кроме меня, это ведущий ветврач, врач-гинеколог и фельдшер. У каждого свои обязанности, работаем слаженно. По лечению работы у нас немного.

Увы, многие сельхозпредприятия так и не могут заполучить и удержать хорошего главного ветврача – неохотно соглашаются работать по профессии выпускники аграрных вузов: зона ответственности широка, а рычагов управления ей нету. Едва ли ветеринар может влиять, к примеру, на заготовку и качество кормов, а от них зависит здоровье стада. Должен ли он контролировать, меняет ли перчатки оператор машинного доения? Нет, но несоблюдение технологии приводит к нежелательным последствиям, и спросят за них в первую очередь ветврача. Если коллектив работает как команда, где каждый заинтересован в результате, последствий можно и избежать. А залог успешной работы предприятия, по мнению Руслана, в грамотном управлении, и именно так управляет директор ОАО «Телеханы-агро» Денис Вишневский.

Отличная мотивация к работе – когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, и тем, что у тебя лучше всего получается. Вот в ветеринарии: один лучше берет кровь на анализ, другой ставит уколы, третий принимает роды. Рассмотреть в специалисте таланты и предложить ему фронт работ, который ему по силам и по душе, – вот тот инструмент, который, по мнению моего собеседника, может помочь в закреплении кадров. Ему самому импонирует то, что руководитель не заставляет его работать от зари до зари: справился с работой быстро, выполнил ее качественно – можешь отдыхать. Поэтому от традиции работать в сельском хозяйстве без выходных, без проходных нужно уходить, и можно это сделать, если правильно ставить задачи, грамотно распределять обязанности, делегировать.

Важнейший мотиватор, конечно же, зарплата. У Руслана она уже достойная, а станет еще больше по окончании испытательного срока. Кроме того, хозяйство предоставило ему благоустроенный дом (даже с бытовой техникой), служебный автомобиль, обеспечило спецодеждой и обедами. Он мог бы работать где угодно, лечить кошек и собак, как мечтают многие ветеринары (ведь и опыт есть), и все же он выбрал ферму… Ветврач рассказывает о причинах:

– Я бы хотел больше практиковаться, и сейчас у меня есть для этого время. Больше практики должно быть и у студентов, да и многим преподавателям вузов не мешало бы поработать в сельском хозяйстве прежде, чем учить этому других. Летом планирую поступать в аспирантуру. Время покажет, надолго ли я здесь. Может, женюсь – и останусь (в Беларуси красивые девушки). Еще одна причина, почему я на ферме: здесь платят. Интересовался условиями работы в крупнейшей ветеринарной клинике Минска. На первых порах предложили зарплату в 700 руб., дальше – больше. И, конечно, жилье предстояло снимать, и никто не кормил бы обедами. Делайте выводы, почему я не там. Я также понимаю, что фермы – объекты стратегические. Во время пандемии коронавируса дороги в Узбекистане просто перекрыли, и нас, врачей, лечащих кошек в ветлечебнице, отправили по домам, сидели без денег. А фермы работали. И будут работать, что бы ни происходило.

На родину Руслана пока не тянет. Объективно: погода, климат в Беларуси комфортнее – дома жарко, пыльно и не так зелено. Но молодому человеку очень не хватает привычной еды, белорусские блюда кажутся не такими вкусными, как узбекские плов, манты и шашлык. А приготовить свое, родное, здесь не получается – продукты не те: даже морковь отличается по вкусу, не то, что говядина, выращиваемая в Узбекистане с особой щепетильностью. Рис на наших прилавках скорее для каш, а для настоящего плова не годится. Но казан мой собеседник все же прикупил и будет экспериментировать на кухне.

О родном солнечном Узбекистане парень говорит тепло и гордится достижениями своей страны – Ташкентом с его современной архитектурой, 40-этажными небоскребами, успехами в сельском хозяйстве. Кстати, там оно в частных руках. Благодаря работе по израильской технологии удается достичь высокой продуктивности в животноводстве. У Беларуси с ее благоприятным климатом в этом направлении – огромный потенциал, он задействован не полностью, а, значит, есть задел, резерв для роста. И этот рост однозначно случится – благодаря молодым, образованным, ясно мыслящим специалистам, которые хотят и способны изменить привычный порядок вещей и привнести новое, полезное, передовое в наше сельское хозяйство.

Ольга ШЕЛЕГОВИЧ.
Фото Валерия МИСКЕВИЧА.

Поделиться