Чем «травят» белорусов производители
Специалисты Госстандарта изъяли очередную партию небезопасных продуктов. На этот раз – итальянское вино, а также мороженое, икру и рыбные консервы российского производства.
Например, в сухом красном вине Fontevento (производитель Villa degli Olmi S.p.A ) нашли недопустимую пищевую добавку – консервант сорбиновой кислоты в количестве 58,2 мг/кг.
У мороженого с ароматом манго от молочного комбината «Энгельский» – «проблемы» с красителями. Одни из них превышают норму в три раза, другие – вообще не заявлены.
В икре рыб частиковых пород сушено-вяленой с маркировкой «Съешь рыбку» обнаружена недопустимая пищевая добавка – консервант сорбиновой кислоты в количестве 191,6 мг/кг. А в рыбных консервах «Хамса черноморская неразделанная в томатном соусе стерилизованная» торговой марки «Фаворит» нашли вредный консервант бензойную кислоту в количестве 0,51 г/кг.
Вся продукция изъята из продажи, а также запрещена к ввозу в Беларусь.
Фото: Госстандарт
Источник: ONT