Беларусь должна была быть второй Украиной и лечь под Запад, заявил доктор военных наук профессор Николай Бузин в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА.

По его словам, события 2020 года сплотили белорусов, они поняли, что могут потерять. «Основная масса наших граждан, старые наши люди говорят: так хорошо мы никогда не жили. Это те люди, которые родились до войны, после войны, которые видели разруху, видели, как строилась эта страна, видели, каким трудом и неимоверными усилиями создавалось государство, сегодняшний достаточно комфортный мир, который мы получили благодаря тем, кто был до нас, — сказал Николай Бузин. — А сегодня за нас решили, что он нам не нужен. Вот здесь надо это четко подчеркнуть: решали не мы, решили те, кто подумал, что хватит Беларуси, пора ей завершить свой путь как самостоятельного государства. Это должна быть вторая Украина, которая должна лечь под Запад. Это нормальная фраза, которая должна выполнять заказ, так скажем, всемирного правительства».

Эксперт подчеркнул: никакой самостоятельности — делать только то, что диктует Запад. «Решать только то, что необходимо, делать только то, что тебе скажут. Ни о какой самостоятельности речь не шла бы, — дополнил он. — Посмотрите на наших соседей: Литва, Латвия, та же самая Украина — выполняют исключительно то, что им скажут. Прописано — выполняем, не прописано — не важен ни народ, ни свое будущее. Даже будущее собственных детей не интересует людей, которые сегодня готовы работать в чужих интересах».

Поделиться