Отпуск: вопросы и ответы

11 июля 2017 - Administrator
article3282.jpg

 В связи с ростом количества поступающих обращений по вопросам предоставления трудовых отпусков рассмотрим наиболее типичные из них.


1. Я хочу использовать отпуск в летний период, а директор сказал, что в сельском хозяйстве трудовые отпуска предоставляются после завершения уборочных работ. Могу ли я, водитель автомобиля, уйти в отпуск в июле-августе? 
В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК РБ) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем, а также согласованным с профсоюзом. При составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности организации и реализации права на отпуск других работников. 
Согласно ч. 4 ст. 168 ТК РБ при составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное время отдельным категориям работников (лицам моложе восемнадцати лет; женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств; донорам крови и ее компонентов, награжденным нагрудным знаком отличия Министерства здравоохранения Республики Беларусь «Ганаровы донар Рэспублікі Беларусь», знаком почета «Почетный донор Республики Беларусь», знаками «Почетный донор СССР», «Почетный донор Общества Красного Креста БССР» и др.). Также предусмотрена обязанность нанимателя запланировать трудовой отпуск в определенный период работникам, получающим общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование, специальное образование в вечерней или заочной форме получения образования, – перед или в период прохождения аттестации, а также во время каникул в учреждении образования;  работникам, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, – в период этого отпуска; работающим по совместительству – одновременно с трудовым отпуском по основной работе; учителям (преподавателям) учреждений образования – в летнее время; женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него;  работающим женам (мужьям) военнослужащих – одновременно с отпуском их мужей (жен).
Таким образом, если Вы не относитесь к категориям работников, предусмотренным ч. 4 ст. 168 ТК РБ, у нанимателя нет обязанности запланировать и предоставить Вам трудовой отпуск в летний период.

2. Не был в отпуске 2 года. За две недели написал заявление на предоставление трудового отпуска, но получил отказ. Могу ли я уйти в отпуск с числа, указанного в заявлении? За сколько дней необходимо предупреждать нанимателя об уходе в трудовой отпуск? 
В соответствии со ст. 170 ТК РБ наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
Непредоставление трудового отпуска в течение рабочего года является нарушением действующего законодательства о труде, но самовольный уход работника в отпуск согласно п. 34 Постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. №2 признается прогулом. Предоставление отпуска должно быть оформлено приказом (распоряжением, решением) или запиской об отпуске (ст. 152 ТК РБ). 
Конкретная дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем (как правило, в графике указывается месяц предоставления трудового отпуска). Обязанность предупреждать о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней возложена не на работника, а на нанимателя (ст. 169 ТК РБ). Вместе с тем, работник вправе написать заявление о предоставлении ему трудового отпуска с конкретной даты запланированного в графике месяца либо в иной период. Срок подачи заявления о предоставлении трудового отпуска действующим законодательством о труде не установлен. Полагаю, следует учитывать, что до начала трудового отпуска нанимателю необходимо произвести расчет и выплату среднего заработка за время отпуска, а также решить вопрос о выполнении обязанностей отсутствующего работника. 
Таким образом, уйти в трудовой отпуск без соответствующего приказа (распоряжения, решения) или записки об отпуске нанимателя Вы не вправе. Для разрешения данного вопроса Вы можете обратиться в профсоюзный комитет, межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда, местные органы управления, прокуратуру или комиссию по трудовым спорам Вашей организации. 

3. Была принята на работу в порядке перевода в сентябре 2016 года. В 2016 году использовала трудовой отпуск в декабре. Просила о предоставлении трудового отпуска в 2017 году в летний период (имею двоих детей школьного возраста), но мне отказали. Где можно обжаловать решение нанимателя?
В соответствии со ст. 170 ТК РБ наниматель обязан предоставить работнику трудовой отпуск в течение каждого рабочего, а не календарного года. Рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, – промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу (ст. 163 ТК РБ). 
Таким образом, если Вы использовали трудовой отпуск за рабочий год с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года (например, с 10.09.2016 по 09.09.2017) в декабре 2016 года, то в 2017 году Вы можете уйти в трудовой отпуск за второй рабочий год (в нашем примере с 10.09.2017 по 09.09.2018) не ранее дня начала следующего рабочего года (10.09.2017). Отказ нанимателя предоставить отпуск в 2017 году в летнее время правомерен. Согласно ст. 167 ТК РБ трудовые отпуска за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года.
Обжаловать решение нанимателя можно обратившись с заявлением в комиссию по трудовым спорам Вашей организации, а при несогласии с ее решением либо при отсутствии КТС – в суд. По вопросу нарушений законодательства о труде можно также обратиться с заявлением в профсоюз, в межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда, в местные органы управления, в прокуратуру.

4. Трудовой отпуск предоставлен с 15 числа, а отпускные выплачены только 30, вместе с зарплатой. Когда должны быть выплачены отпускные? Что делать, если наниматель не выплачивает отпускные?
В соответствии со ст. 176 ТК РБ наниматель обязан выплатить работнику, с которым заключен трудовой договор, средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска. При заключении с работником контракта выплата среднего заработка за время трудового отпуска должна производиться не позднее чем за один день до начала отпуска (п.4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» с последующими изменениями и дополнениями).
Согласно ст. 171 ТК РБ в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска; трудовой отпуск может быть перенесен на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем. Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок. 
Таким образом, при невыплате среднего заработка за время трудового отпуска Вы вправе уведомить нанимателя и перенести его на другой срок в пределах рабочего года. Также можно обратиться с заявлением о нарушении законодательства о труде в профсоюз, в межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда, в местные органы управления, в прокуратуру. Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что правом принудительного взыскания причитающихся работникам денежных средств указанные органы не обладают.

5. Просил предоставить 1 день в счет трудового отпуска по семейным обстоятельствам. Наниматель отказал, так как ранее я уже использовал 3 дня. Прав ли наниматель? 
В соответствии со ст. 174 ТК РБ по договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на две части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней.
Таким образом, у нанимателя нет обязанности делить трудовой отпуск на части. Более того, разделение на 3 и более частей может быть не предусмотрено коллективным договором, соглашением.
В. Я. Пучинец, главный государственный инспектор труда Березовского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.
 
Комментарии (0)
Добавить комментарий