Первоначально магазин назывался «АлкоМикс» и торговля в нем велась только алкогольной продукцией. Но правлением Ивацевичского райпо в текущем году было принято решение открыть на его месте рыбный магазин. Для перепрофилирования торговой точки не понадобилось вкладывать большие средства в ремонт, но было закуплено оборудование, изготовлена новая вывеска. Магазин получился довольно привлекательный как снаружи, так и внутри.

– В райцентре в системе райпо как такового специализированного рыбного магазина нет, – рассказывает директор филиала «Оптовая база» Елена Повшко. – Начали торговать здесь рыбной продукцией с 1 декабря и получили выручку в 7 тысяч рублей. Это в два раза больше, чем было ранее, когда здесь торговали алкогольной продукцией.
– В нашем новом магазине представлены более 20 видов свежемороженой рыбы, морепродукты и вся рыбная линейка продукции филиала Ивацевичского райпо «Комбинат кооперативной промышленности», – проводит маленький экскурс заведующая магазином Наталья Бахур. И добавляет:
– Плюс у нас есть копченая рыба высших сортов: палтус, форель радужная, ставрида, а также мороженая рыба высших сортов: форель, палтус, горбуша, макрурус, щука морская…
Подходим к витринам с продукцией рыбных пресервов «Комбината кооперативной промышленности», которые выпускаются в Телеханах. В современных витринах продукция представлена красиво, селедочки каких только посолов здесь нет, есть также весовая сельдь, и, по отзывам покупателей, вкусная и свежая. Кроме того, работники этого цеха научились отменно делать копченую скумбрию, вялить карпа, леща и щуку, которые в «Рыбной лавке» тоже есть в продаже. Торгуют здесь и икрой кеты высших сортов.

В планах, как отметила директор филиала «Оптовая база» Елена Повшко, поставить сюда элитную плодоовощную консервированную продукцию: грузди маринованные, кукурузу маринованную, томаты вяленые…
Кроме свежемороженой, продается в рыбной лавке и свежая рыба – карп элитный. А на самые ходовые виды рыбы: сельдь, скумбрию, мойву – сниженная торговая надбавка. Акции планируются и на форель. Также сохранили в магазине и линейку алкогольной продукции, в том числе и сувенирной.
Работает в магазине два продавца. Коллектив небольшой, но старательный. Жителям и гостям райцентра стоит заглянуть в преддверии новогодних праздников в новую торговую точку Ивацевичского райпо и оценить вкус рыбной продукции на любой кошелек.

Валентина БОБРИК. Фото Татьяны ДЫЛЮК.

Поделиться