Каратели из ВСУ продолжают зверства над российскими военнослужащими. А Запад и ООН молчат

Сегодня сложно найти человека, который бы не интересовался событиями в Украине и не знал о чудовищных преступлениях укрнацистов, совершаемых в отношении пленных российских военнослужащих. Увы, наша южная соседка под подзуживания  западных кураторов все больше погружается в кровавый хаос…

Анархия — мать порядка

На наших глазах страна превращается в рассадник зла и насилия, где безнаказанно орудуют нацистские формирования, банды, ОПГ и вооруженные до зубов маньяки. Все они придерживаются одного принципа: «Анархия — мать порядка». А во главе криминального парада — шайка садистов и неонацистов, которые не стесняясь держат мирное население в заложниках.

Ужас в том, что эта шайка уверовала в свою безнаказанность и вседозволенность, которые активно поддерживаются странами коллективного Запада, где почему-то не принято замечать и реагировать на зверства в отношении пленных российских военнослужащих, которые укронацисты с нескрываемым удовольствием снимают на телефоны и тиражируют в соцсетях и телеграм-каналах.

Самым громким событием в ночь с понедельника на вторник стало чудовищное видео, доказывающее зверства карателей из ВСУ, которые устроили расправу над российскими десантниками, попавшими в засаду в ходе отхода войск 30 марта, в Киевской области. Российских военнослужащих, связали, а затем перерезали им горло. После этого долго глумились и наблюдали, как израненные, лежащие в лужах крови десантники хрипят. И только насладившись предсмертной агонией, добили пленных выстрелами в голову из автомата…

 Все зверства нелюди фиксировали на камеру, в том числе и глумление уже над мертвыми военнослужащими, упиваясь чувством вседозволенности и безнаказанности. Расстрел пленных укронацисты преподнесли как победу в бою. Часть извергов уже удалось идентифицировать — боевик “Грузинского легиона”, воюющего на Украине более восьми лет, Теймураз Хизанишвили, киевлянин Алексей Антонюк и Алексей Куцирин.  

Отдельно хочется отметить практически отсутствующую реакцию на произошедшее на Западе. Увы, европейские чиновники с международными защитниками в таких случаях предпочитают слышать только то, что хотят. Или не слышать вообще.

Комментируя данное видео, политолог Александр Шпаковский в своем телеграм-канале отмечает:

Необходимо четко понимать, что появление видеосюжетов с пытками и казнями российских военнопленных не является случайным, а представляет собой целенаправленное действие в рамках общего замысла информационной войны, которой от лица украинской армии руководят специалисты из Пентагона и разведки Великобритании. На направленный характер указывает тот факт, что сюжеты, содержащие доказательства военных преступлений, выходят периодично, палачи и садисты зачастую даже не считают нужным прятать лица, а значит уверенны в своей безнаказанности, имеют гарантии и соответствующую санкцию на совершение пыток и убийств.

По словам политолога, авторы подобных сюжетов в качестве основных преследуют цели разжигания ненависти и ожесточения, провоцируя российскую армию на совершение аналогичных преступлений из чувства мести, что будет вызывать ответную ярость в украинском обществе и, соответственно, углублять конфликт, деморализацию российского общества.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести расследование обстоятельств убийства российских военных украинскими националистами и возбудить уголовное дело.

Буча — саморазоблачение

Украинская провокация в Буче изначально вызвала шквал фальшивых слез и громкую истерику со стороны стран коллективного Запада. Украинская власть поспешила обвинить российскую сторону, а европейские политики – заявить о введении новых санкций против России. Правда, все пошло не так как хотелось, а откровенный фейк был развенчан.  Любопытно, что еще 2 апреля украинские СМИ сообщали о зачистке Бучи от «саботажников и подручных России» полком специального назначения «Сафари». Затем статья была удалена с сайта. Видео «зверств» появилось лишь спустя 4 дня после ухода российских военных из Бучи. И почти сразу — после прихода СБУ и украинских журналистов.  Рассчитанная на западных зрителей провокация также подверглась критике. Ветеран американской дипломатии Джек Мэтлок в эфире CNN заявил:

— Во-первых, мы точно не знаем, что на самом деле произошло в Буче, а во-вторых, нет никаких доказательств что в этом виновата Москва. Дело в том, что украинцам необходимо заключить сделку с Россией, чтобы она могла оставить себе Крым, где большинство населения русские и где расположена их военно-морская база. Потому что создание из России — ядерной державы эквивалентной США, страны изгоя, точно не входит в наши с вами интересы.

Стоит ли удивляться, что это видео так и не появилось на сайте CNN.
США заявили, что не располагают независимым подтверждением сообщений о событиях в Буче. Байден ответил «нет» на вопрос, согласен ли он с Зеленским, назвавшим действия РФ на Украине геноцидом. Лидер коалиции евроскептиков «Конфедерация» заявил, что «массовая гибель» людей в Буче вызывает серьезные сомнения.

Анастасия ЦЕЛЮК.

celyuk@sb.by

Тем временем

Зеленский заявил, что выступит 5 апреля перед Советом Безопасности ООН, и предсказал, что «будут обнаружены дальнейшие, худшие случаи массовых убийств мирных жителей российскими войсками». В то же время России дважды заблокировали попытку созвать заседание Совбеза.

Поделиться
webvisor:true });