Сегодня Союзному государству объявлена санкционная война в формате этнического геноцида, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

“Мир находится в состоянии санкционной, военно-политической и идеологической войны. Сегодня Беларуси и в целом Союзному государству открыто объявлена санкционная война в формате этнического геноцида”, – сказал Николай Щекин.

Вместе с тем санкционная политика открыла новые внутренние ресурсные возможности Беларуси. “Импортозамещение, оптимизация и рачительное отношение к бюджету, проводимая жесткая антикоррупционная политика, налаживание новых логистических путей и торговых систем – все это позволяет минимизировать последствия санкций. Более того, сегодня как никогда востребованы исполнительская дисциплина на местах, самоотдача, инициативность, законопослушность. Сегодня никто не должен остаться в стороне. Каждый обязан проявить ответственность как перед обществом, так и перед государством”, – отметил политолог.

Николай Щекин подчеркнул: триггером для экономики страны может стать еще более тесное сотрудничество с Россией. “Амбициозный геополитический и социально-экономический проект “от Бреста до Владивостока” уже стал одним из самых эффективных управленческих решений Президента Беларуси. Более того, недавняя поездка главы государства показала, что Россия – это экономический клондайк для Беларуси”, – дополнил он.

Поделиться