Денацификация в Украине происходит в режиме реального времени, заявил политолог-американист Малек Дудаков в проекте «В теме» на Youtube-канале БЕЛТА.

«Нужно понимать, что цель денацификации уже сейчас реализуется на поле боя. Потому что немалая часть всех ультраправых, радикалов, националистов отправились на передовую воевать. И они в общем-то там уничтожаются», — сказал Малек Дудаков.

Политолог констатировал: денацификация происходит в режиме реального времени. «И, например, с тем же батальоном «Азов», который почти полностью уничтожен, не считая своего командования на территории Мариуполя. Поэтому самые ярые националисты просто-напросто уничтожаются», — отметил он.

Что касается украинского общественного мнения, то эта работа более длительная, добавил Малек Дудаков. «Это работа на перспективу. Это вопрос отдельный. Думаю, что он не решается в рамках спецоперации и будет решаться по ее окончании либо в рамках территорий, которые станут независимыми, либо в рамках территорий, которые, может быть, станут частью России, ну и в том числе в рамках какого-то украинского государства, украинского проекта, если он даже сохранится», — подчеркнул он.

Поделиться