Педагоги района отдохнули в «Белорусочке»

За время двух поездок – в марте и в апреле – 40 педагогов, членов профсоюза из 20 первичных профсоюзных организаций района, посетили санаторий «Белорусочка» УП «Белпрофсоюзкурорт». Санаторий расположен вблизи Минска на территории бывшей помещичьей усадьбы, в экологически чистой зоне среди хвойно-березового леса на берегу водохранилища «Дрозды».

Педагогам сначала рассказали о современных процедурах, которые сегодня предлагает санаторий, а потом они могли сами ощутить эффект от процедур на себе. Трёхдневные туры прошли насыщенно, работники образования, в основном это люди с большим педстажем, занимались в спортзале, посещали культурные мероприятия, прогуливались по берегу здешних живописных мест.

В эти дни педагоги посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, это особенно актуально в Год исторической памяти и в преддверии Дня Победы. Члены профсоюза познакомились с экспозициями, направленными на сохранение, изучение и пропаганду документальных и материальных свидетельств о подвиге и жертвах белорусского народа в годы войны во имя сохранения мира на земле. Была еще экскурсия в историко-культурном комплексе «Линия Сталина» – военно-историческом музее под открытым небом. Основу музея составляют доты Минского укрепрайона. Это один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси, созданный к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Во время обзорной экскурсии по экспозициям комплекса наши экскурсанты увидели все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. Здесь также собрана наиболее полная в Беларуси коллекция всей стоявшей на вооружении в различные годы военной техники. Все объекты, размещенные на территории комплекса, являются подлинными. А ещё на «Линии Сталина» у посетителей есть уникальная возможность покататься на бронетехнике и примерить военное обмундирование.

В. В. РАЗУМЕЙЧИК, председатель райкома профсоюза работников образования и науки.

Поделиться
webvisor:true });