Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области сегодня заложат Аллею памяти в Красном Береге Жлобинского района, сообщили БЕЛТА в управлении.

В свой профессиональный праздник — День судебного эксперта — сотрудники посетят мемориальный комплекс «Детям — жертвам войны» в деревне Красный Берег. В память о жертвах тех событий они высадят молодые яблоньки, заложив Аллею памяти от Государственного комитета судебных экспертиз. Установят также тематическую табличку.

Мемориал был открыт в 2007 году. Основой для его создания стали трагические события Великой Отечественной войны. В Красном Береге был сборный пункт для отправки в Германию. Как подчеркнули в управлении ГКСЭ по Гомельской области, аллея станет своего рода данью в Год исторической памяти.

Ожидается, что в День судебного эксперта Гомельскую область посетит председатель Государственного комитета судебных экспертиз Алексей Волков. Он примет участие в торжественных мероприятиях, а также закладке Аллеи памяти.

22 апреля 2013 года главой государства подписан указ об образовании Государственного комитета судебных экспертиз.

Поделиться