Работа по сдерживанию и недопущению необоснованного роста цен будет продолжена, сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МАРТ.

Алексей Богданов совершил рабочую поездку в Брестскую область, где провел прием граждан в Ивацевичском райисполкоме, а также посетил ОАО “Ивацевичдрев” и ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат”. Во время общения на приеме граждан поднимались вопросы роста цен на товары первой необходимости: продукты (молочные товары, сахар), средства гигиены, бытовую химию, бумагу. “Министр рассказал о принимаемых мерах по сдерживанию и недопущению необоснованного роста цен, товарному обеспечению, контролю. А также разъяснил проблематику и подходы в этой сфере и заверил в том, что работа в данном направлении будет продолжена”, – рассказали в ведомстве.

Глава МАРТ также провел встречу с работниками “Ивацевичдрев” и отметил основные результаты программы социально-экономического развития республики, экономические меры, принимаемые государством в рамках санкционного давления, главные цели предстоящего пятилетия. Рабочий день министра продолжился посещением самих производств “Ивацевичдрев” и “Березовский мясоконсервный комбината”. Алексей Богданов провел встречи с руководством предприятий для обсуждения проблемных вопросов их деятельности.

Поделиться
webvisor:true });