Запад хочет войной в Украине измотать Россию, а лучше — расколоть на несколько государств. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Андрей Савиных в программе «Объективно» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Для Запада ничья (в военном противостоянии России и Украины. — Прим. БЕЛТА) — тоже хороший результат. Им нужно затягивать войну. Понятно, что Украина в итоге может быть уничтожена и, скорее всего, будет разрушена. Но их интерес — измотать Россию как можно больше, нанести как можно больше потерь, а в лучшем случае — привести к разрушению России, к расколу на несколько государств. Вот это их цель», — считает Андрей Савиных.

Депутат заявил, что события в Украине — это не конфликт между двумя странами. По его мнению, Россия воюет с Западом, а точнее с «транснациональными сетевыми организациями, которые состоят из финансовых и цифровых корпораций и которые финансируют и контролируют правительства целого ряда стран, таких как США, Великобритания и ряд стран Западной Европы».

«В отношении России развязана гибридная война, которая включает сразу три компонента. Россию спровоцировали на военную операцию в Украине. Условие было поставлено таким образом, что если бы Россия не начала, то начали бы другие и жертв было бы гораздо больше. Против России развязана экономическая война через санкции беспрецедентного масштаба. И, наконец, третий момент — против России развязана даже не информация, а скорее когнитивная война. Повод стар как мир — смена общественно-экономической формации, смена власти», — подчеркнул политик.

Поделиться