Масштабный туристический форум «Наследие Беларуси» станет толчком для более массового и активного туризма в Беларуси, заявил председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда во время торжественного открытия мероприятия во Дворце культуры профсоюзов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы ожидаем, что туристический форум «Наследие Беларуси» станет толчком для дальнейшего более массового и активного туризма, путешествий, экскурсий. В целом мы планируем, что в этом году порядка 1 млн человек проедут по интересным историческим местам Беларуси», — сказал Михаил Орда.

Туристический форум «Наследие Беларуси» проходит впервые. На выставке представлен экскурсионно-туристический потенциал всех регионов Беларуси. При этом каждая область презентует не только разнообразные туристические маршруты, но и знаковые исторические артефакты. «Главная задача нашей выставки — чтобы как можно больше людей семьями, трудовыми коллективами ездили, путешествовали по стране, узнавали новое о ней, напитывались положительной энергией, отдыхали, знакомились, встречались. Сегодня мы презентуем более сотни маршрутов, проектов. Все они представлены в разрезе наших интересных исторических, культурных, духовных мест. Там люди смогут не только отдохнуть, но и посетить места боевой славы нашего народа, другие исторические места. Кроме того, у нас представлено много направлений производственного, промышленного туризма. Здесь мы можем показать нашим людям и гостям уникальное производство нашего государства», — отметил Михаил Орда.

На форуме презентованы сотни туристических маршрутов военно-патриотической направленности, десятки экскурсий посвящены природным богатствам страны, также представлен производственный туризм.

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, участвовавший в открытии форума, отметил, что основной акцент выставки сделан как раз на развитии внутреннего туризма. «У нас успешно развивается агроэкотуризм. Сегодня у нас есть более 3 тыс. агроэкоусадеб. Если бы не пандемия, у нас бы в прошлом году прошел еще и международный форум. А все потому, что мы в этом виде туризма одни из ведущих в мире и в Европе. Кроме того, у нас хорошо развивается промышленный туризм, культурный туризм, экологический и многие другие. Сегодня поле деятельности для развития туризма в Беларуси очень большое: красивая страна, прекрасная природа, добрые, отзывчивые, радушные люди», — подчеркнул министр.

Выставка посвящена Году исторической памяти и продлится три дня.-0-

Фото Оксаны Манчук

Поделиться