Важно передавать молодому поколению историческую память белорусского народа. Такую точку зрения журналистам выразил заместитель председателя Комитета государственного контроля — директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает корреспондент БЕЛТА.

Работники Комитета госконтроля во главе с руководителем ведомства Василием Герасимовым приняли участие в митинге-реквиеме в мемориальном комплексе «Тростенец». К монументу «Врата памяти» возложили цветы и венок от представителей контрольного ведомства.

«Сегодня мы почтили память многих тысяч наших граждан, которые погибли в этом лагере смерти. В Тростенце нацисты фактически создали фабрику смерти. Сюда свозились военнопленные, партизаны, мирные граждане. Страшно представить, какую боль и какие муки они здесь вынесли», — сказал Игорь Маршалов.

Он добавил, что в таких местах особенно остро ощущается цена Победы. «Ощущается хрупкость нашего мира. И мы должны сделать все, чтобы на нашей земле эти события никогда не повторились», — убежден зампред Комитета госконтроля.

По его словам, неслучайно такие мероприятия посещает большое количество молодежи. «Мы должны передать молодому поколению нашу историческую память, чтобы такие трагические события никогда не повторились. Если мы не будем помнить о нашем прошлом, то мы не сможем построить достойное будущее», — резюмировал Игорь Маршалов.-0-

Поделиться