Посол России в Беларуси Борис Грызлов назвал мощным выступление Президента Беларуси на мероприятии в День Победы. Об этом он заявил на встрече с главой государства, передает корреспондент БЕЛТА.

«Только закончились торжественные мероприятия, связанные с Днем Победы. День Победы для нас — это праздник, который имеет колоссальное, в том числе историческое значение. И для судеб всего мира. У вас было очень мощное выступление 9 Мая. Мы все его слышали. Расставлены акценты и по отношению к так называемому коллективному Западу. Безусловно, у нас общая позиция в отношении всех этих вопросов», — подчеркнул посол.

Говоря о белорусско-российском сотрудничестве, в том числе обозначенной Президентом необходимости развития кооперации и совместной работы по импортозамещению, Борис Грызлов отметил: только за несколько месяцев его работы на дипломатическом посту Беларусь посетили шесть делегаций из регионов Российской Федерации. «Обсуждаются именно вопросы импортозамещения, увеличения товарооборота. В преддверии крупного мероприятия — Форума регионов, который будет в Гродно 23-24 июня, думаю, что мы сможем насытить повестку дня этого форума, в том числе подписанными контрактами. И объем этих контрактов, безусловно, будет очень большой. Наши регионы к этому готовы, они готовы посмотреть всю эту продукцию и ее приобретать. В том числе у них есть предложения для белорусских предприятий по кооперации. Так что будем плотно заниматься этим вопросом», — сказал он.

Поделиться