Сотрудники МЧС 17 раз выезжали на ликвидацию последствий непогоды. Было убрано девять деревьев, снято пять аварийных элементов наружных конструкций зданий. В Бресте поваленное дерево повредило легковой автомобиль.

Повреждены здания Домановской средней школы. По данным МЧС, речь идет о шести строениях, поврежден шифер, металлические листы, ветровая доска, остекление. Никто не пострадал.

«Шел урок, дети все были в учебном корпусе. Все произошло очень быстро: вихрь налетел, потемнело. Ветер сорвал шифер, металлические коньки, разбил стекло в мастерских, повалил яблони и тополя, деревянный забор. Вчера приезжали специалисты из центра по обслуживанию бюджетных организаций Ивацевичского района и описали все повреждения», — рассказала директор школы Лариса Монтик. Случившееся не отразилось на учебном процессе. Уроки проходят в обычном режиме. Занятий нет лишь в поврежденных мастерских. Территорию школы сейчас приводят в порядок.

Из-за разгула стихии без электричества временно оставались 19 населенных пунктов и 132 трансформаторные подстанции в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Ивацевичском, Каменецком, Лунинецком и Малоритском районах.

Источник: БЕЛТА

Поделиться