Горячая война уже была бы в Беларуси, если бы не Союзное государство и членство в ОДКБ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече лидеров стран ОДКБ в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.

“Очевидно, что сегодня ни одна страна не представляет угрозу для Североатлантического блока”, – отметил глава государства.

Тем не менее он констатировал, что Альянс постоянно наращивает свое военное присутствие на западных рубежах Беларуси, проводит масштабные учения: “Если, допустим, 7 лет тому назад было войск в этом месте 3,5 тыс., то сейчас их около 40 тыс. Прямо на территории Польши, прибалтийских государств. Пока про Украину не говорю”.

“И вот тут наше военное взаимодействие в рамках Союзного государства Беларуси и России, членство Беларуси в ОДКБ являются теми самыми стабилизаторами, оказывающими определенный отрезвляющий эффект на горячие головы по ту сторону границы. Этот пример свидетельствует о том, что если бы этого не было, боюсь, что горячая война уже была бы и на территории Беларуси. Кстати, они попробовали это в 2020 году”, – сказал Президент.

Поделиться
webvisor:true });