Такое мероприятие приурочено к 100-летию пионерского движения. Именно 19 мая 1922 года было принято решение о создании самой массовой детской организации в СССР. На слёт в самых лучших его традициях приехали октябрята, которые ещё только готовились надеть пионерские галстуки, и уже взрослые пионеры-активисты, ученики городских и сельских школ.

После традиционного равнения на знамя детей приветствовали почётные гости: начальник отдела по образованию райисполкома Светлана Потоцкая, главный специалист отдела Ольга Белевич, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Екатерина Шиян, научный сотрудник ГУК «Ивацевичский историко-краеведческий музей» Лада Галкина и ветераны пионерского движения Тамара Русак и Владимир Слиж.

«Районная пионерская организация растет и сегодня мы примем в пионеры еще 37 детей», – отметила председатель райорганизации Людмила Дубовик. И ребята, четвероклассники, дали торжественное обещание любить свою Родину, быть добрыми, честными и справедливыми…

Во время «пионерского костра» работники музея рассказали об истории пионерского движения: в таким импровизированном музее под открытым небом дети увидели и былой пионерский галстук, значок, и пионерский горн с барабаном.

Десятки грамот и дипломов получили самые активные пионеры и пионервожатые. А потом состоялась экскурсия по мемориальному комплексу «Хованщина».

Подробности читайте в ближайшем номере «ІВ».      

Поделиться
webvisor:true });