Замораживание мирных переговоров между Россией и Украиной – инициатива украинской стороны. Об этом в эфире телеканала ОНТ заявил помощник президента России Владимир Мединский, сообщает БЕЛТА.

“Россия никогда не отказывалась от переговоров, в том числе и на высшем уровне. Это неоднократно подтверждал Владимир Путин. Вопрос только в том, что для встречи на высшем уровне между президентами необходима серьезная предметная подготовка. В частности, документы высокой степени готовности”, – считает Владимир Мединский.

Он отметил, что главы государств должны встречаться, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы. “То есть не для того, чтобы просто сфотографироваться. Месяц назад мы передали украинской стороне проект переговоров с рядом уже согласованных принципиальных позиций. Мы намеревались двигаться дальше, однако с той поры не было никакого стремления к продолжению диалога со стороны Украины”, – подчеркнул помощник президента России.

По его словам, украинская сторона официально не подтвердила ею же согласованный проект переговоров. “Мы разошлись на том, что наши визави взяли паузу и, судя по всему, никуда не торопятся. Мяч полностью на их стороне. Мы со своей стороны продолжать линию диалога готовы, но подчеркну еще раз: мяч находится на украинской стороне. И замораживание этих переговоров – полностью инициатива Украины”, – подытожил Владимир Мединский.

Поделиться
webvisor:true });