В Беларуси ни один завод не остановился из-за проблем с комплектующими. Об этом заявил заместитель министра промышленности Дмитрий Харитончик в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Это все-таки процесс постоянный. Где-то позиции какие-то выпадают, где-то мы находим других поставщиков, альтернативных. Потому что нет такого, что чего-то нет и все, — на этом завод стоит. У нас на сегодняшний день ни один завод не стоит. Все заводы работают достаточно устойчиво, выполняют все доведенные задачи, которые перед ними были поставлены. Поэтому в любом случае решения находятся», — сказал Дмитрий Харитончик.

По его словам, в перечне необходимых товаров выпавшего импорта достаточно позиций. «Начиная от различных видов шестерен. Но это не значит, что если их нет, то мы стоим. Всегда есть альтернативные поставщики. Но тут вопрос тоже в конкуренции, насколько схемы поставок, цена нового изделия влияет на цену конечного продукта. Все-таки мы понимаем, что нельзя допустить существенного роста цен на наш продукт. В любом случае он должен остаться конкурентоспособным», — отметил замминистра.

Поделиться
webvisor:true });