39-летней жительнице Ивацевичей несколько дней назад поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился полковником правоохранительных органов.

Мужчина сообщил женщине, что ее деньги, находящиеся на депозите в одном из банков, в опасности! Мол, вокруг счета наблюдается подозрительная активность, но милиция уже «ведет» подозреваемого, и чтобы тот не успел в последний момент завладеть деньгами, нужно их перевести на другой «запасной» счет – так будет безопаснее! Встревоженная женщина направилась в банк, перевела деньги – 9 000 рублей – на счет, указанный «полковником», после чего перекинула еще и 2 000 рублей со своей банковской платежной карточки, лишившись в одночасье 11 000 рублей.

Только потом женщина спохватилась и стала «уточнять подробности» в правоохранительных органах нашего района. Выяснилось, что перед нами очередной случай печально известного «вишинга» – вид телефонного мошенничества, о котором наши граждане предупреждались неоднократно. По крайней мере, «ІВ» десятки раз рассказывал о подобном, убедительно просил граждан не отвечать на звонки таких вот «полковников», но…
Возбуждено уголовное дело.

Вадим ЛИШКО, начальник Ивацевичского райотдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Поделиться
webvisor:true });