В Брестской области от недобросовестных продавцов потерпели 44 человека, которые приобретали товары по предоплате через интернет, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Потерпевшие перечислили на указанный счет деньги, однако обещанного товара так и не получили. Примечательно, что в половине случаев они заказывали садовую мебель. Всего в мае граждане перевели злоумышленникам свыше Br25 тыс.

«По каждому факту территориальные отделы управления Следственного комитета по Брестской области возбудили уголовные дела по ст.209 (мошенничество) УК. Проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и привлечение их к уголовной ответственности», — отметил Роман Зармаев.

Следственный комитет предостерегает граждан от необдуманных покупок через интернет. Следует внимательно проверять магазины, читать отзывы, чтобы понимать, насколько добросовестно работает продавец. Стоит договориться о том, чтобы приехал курьер с переносным кассовым аппаратом. Только в случае, если качество товара удовлетворит, можно его оплатить. В случае обмана нужно незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Поделиться
webvisor:true });