Рост внутреннего туризма – основной тренд этого года. Об этом во время круглого стола “Отдых и оздоровление в Беларуси – 2022” на проекте БЕЛТА “Экспертная среда” сообщила директор РУП “Центркурорт” Светлана Кончиц.

“Говоря о нынешнем сезоне, хотелось бы отметить, что белорусы в доковидное время привыкли путешествовать все-таки за пределами своей страны, многие из них забыли, что и на родине есть много замечательных мест, – напомнила директор. – Поэтому именно рост внутреннего туризма – основной девиз этого года”.

Особо Светлана Кончиц посоветовала обратить внимание на экологический туризм, отдых в природоохранных учреждениях, которых в системе Управления делами Президента Республики Беларусь пять. Это национальные парки “Беловежская пуща”, “Нарочанский”, “Припятский”, “Браславские озера”, а также Березинский биосферный заповедник.

“Медицинские процедуры хороши, но нужно еще брать и то, что дает нам природа. Сила земли, лесов, рек – это то, что можно почерпнуть в Беларуси. Мы также ждем всплеска гостей, выбравших экологический туризм. Все предпосылки для этого в нынешнем сезоне есть”, – отметила директор “Центркурорта”.

Генеральный директор “Белпрофсоюзкурорт” Николай Матюкевич также считает, что отдых в белорусских санаториях становится все более популярным у наших граждан – это видно по тому количеству людей, которые самостоятельно покупают путевки. “За последние 3-4 года ситуация поменялась кардинально. Радует, что люди стали серьезно относиться к своему здоровью. Укрепляется мода на здоровый образ жизни”, – резюмировал он.-0-

Фото Максима Гучека

Поделиться
webvisor:true });