У руля Беларуси находятся не олигархи, а люди, которых выдвигает на должности сама жизнь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне», передает корреспондент БЕЛТА.

«В нашей стране, этим можно гордиться, чиновничий аппарат не является «небожителями». Говоря простым языком, у руля находятся не олигархи, не потомственные правители, а люди, которых выдвигает на должности сама жизнь. И выдвигает из своей гущи, из народа», — отметил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что все они в равных условиях получают образование, движутся по карьерной лестнице, создают семьи, растят, воспитывают и учат детей. «И соответствуют главному требованию: за плечами у каждого серьезный опыт практической работы и знание жизни. Как говорится, от земли, — подчеркнул Президент. — Поэтому и вопросы, с которыми идут белорусы на прием к тому или иному начальнику, как правило, ему близки и понятны. Более того, люди должны быть услышаны, а проблемы сняты».

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Поделиться
webvisor:true });