Прокуратура Ивацевичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконной охоте в отношении 30-летнего жителя Минска, в службе информации прокуратуры Брестской области.

Случай произошел 9 августа прошлого года в арендуемых охотничьих угодьях на территории Ивацевичского района. Согласно материалам дела, без надлежащего разрешения и в запретные сроки мужчина выследил и застрелил самца благородного оленя. Окружающей среде был нанесен ущерб в Br8,7 тыс. Его обвиняемый добровольно возместил в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств на основании ч.4 ст.281 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса суд Ивацевичского района назначил фигуранту наказание в виде 9 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, он на 2 года 6 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с охотой, а также обязан выплатить штраф в 40 базовых величин (почти Br1,3 тыс.).

После рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого и его защитника судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: БЕЛТА

Поделиться
webvisor:true });