«АМКОДОР» подписал соглашение об инвестиционных намерениях с Башкортостаном, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В рамках XXV Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения об инвестиционных намерениях между правительством Башкортостана, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» и ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» по двум инвестиционным проектам. В частности, производство оборудования для послеуборочной обработки зерна и создание производственно-сервисного центра на территории Уфы.

ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» создано в 1927 году. В рамках пяти дивизионов — строительные, лесные, сельскохозяйственные, коммунальные машины и компоненты — производится техника для всех отраслей экономики, а также собственная элементная база. Всего на предприятиях выпускается 6,5 тыс. наименований продукции, более 125 моделей и модификаций машин, работающих в 40 странах мира. В последние годы холдинг взял курс на инновационные проекты. Их реализация стратегически важна для предприятия, так как основная цель — дальнейшее развитие собственных производств, внедрение новых прогрессивных решений и технологий, сохранение лидерских позиций на завоеванных рынках и закрепление достигнутых результатов интенсивно развивающегося направления по производству многофункциональных машин.

Петербургский международный экономический форум — одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. ПМЭФ проходит ежегодно начиная с 1997 года. За 25 лет он завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями для обеспечения устойчивого развития. С 2005 года форум проводится под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

Поделиться
webvisor:true });