В ближайшее время в Беларуси повысят зарплаты медикам. Об этом после встречи у Президента Беларуси заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

«Шел разговор. Я анонсирую. Будут изменения в системе оплаты труда», — сказал министр.

Он отметил, что в скором времени будет принят документ, формализующий президентские поручения на этот счет. Глава государства давал их в том числе в ходе многочисленных поездок в регионы, посещений лечебных учреждений. «Там именно давались указания, стратегические решения. Буквально пару дней — будут выкристаллизованы решения главы государства. По его поручению проработано правительством, какое будет повышение зарплат медицинских работников», — рассказал Дмитрий Пиневич.

По его словам, повышение зарплат охватит всех медиков страны. «Но у некоторых категорий, которые работают, с нашей точки зрения, на более важных, сложных участках, это повышение зарплаты будет больше», — заявил глава Минздрава.

Он отметил, что более конкретно можно будет говорить уже тогда, когда будет принято окончательное решение. «В любом случае в преддверии профессионального праздника (день медицинских работников. — Прим. БЕЛТА) такой от главы государства очередной для нас подарок, который мы должны в том числе отработать на своих рабочих местах. Качество, доступность оказания медицинской помощи для нас являются приоритетом», — сказал Дмитрий Пиневич.

Поделиться
webvisor:true });