Экспортный потенциал деревообрабатывающих и мебельных предприятий “Беллесбумпрома” представлен на международной выставке “Мебель. Интерьер. Деревообработка – 2022” в Алматы (Казахстан), сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.Заместитель председателя “Беллесбумпрома” Александр Пшенный отметил, что мебельные и деревообрабатывающие предприятия Беларуси на протяжении многих десятилетий сотрудничают с партнерами из Казахстана. “Нас связывают давние дружеские, надежные и очень прочные связи, выстроенные на принципах взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания. Беларусь – лесная страна, более 40% ее территории покрыто лесами, поэтому исторически именно деревообработка является одной из ведущих отраслей перерабатывающей промышленности. И, конечно, результаты своего труда, свою продукцию, начиная от древесных плит и заканчивая мебелью, мы рады представить здесь, на этой престижной казахстанской выставке. Приглашаем всех гостей посетить белорусские стенды, поближе познакомиться, уверен, каждый найдет для себя что-то интересное и полезное”, – сказал он.

Сразу после открытия выставки состоялся форум деловых кругов Казахстана, на котором были презентованы производственные и экспортные возможности “Беллесбумпрома”, объединяющего около 50 разнопрофильных предприятий, выпускающих более 70 видов продукции из древесных ресурсов, бумаги и картона. Отдельно был представлен потенциал предприятий холдинга BYSPAN (“Ивацевичдрев” – управляющая компания, “Борисовдрев”, “Витебскдрев”, “Гомельдрев”, “Новосверженский лесозавод”, “Могилевдрев”, “Мозырский ДОК”, “Мостовдрев”, “Речицадрев”, “ФанДОК”).

Продукция холдинга BYSPAN, а также холдинговой компании “Пинскдрев” и ЗАО “Молодечномебель” представлена на выставочных стендах. “В первый день работы выставки интерес к белорусской продукции деревообработки и мебели уже высокий. На стендах проходят деловые встречи, переговоры и презентации”, – отметили в пресс-службе.

Выставка “Мебель. Интерьер. Деревообработка” – ведущий казахстанский проект, посвященный мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Поделиться
webvisor:true });