Поражение электрическим током может произойти при прикосновении удилища к неизолированным проводам или к проводам с поврежденной изоляцией, токоведущим частям электрооборудования, а также при прикосновении к металлическим частям оборудования, которые оказались под напряжением.

Во избежание несчастных случаев:

– не приближайтесь сами и не подносите удилища к проводам воздушных линий электропередачи, другими токоведущими частями электроустановок на расстоянии менее двух метров. Помните, поражение электрическим током может произойти даже без непосредственного прикосновения к токоведущим частям;

– при выборе места для рыбалки или отдыха, при сборе грибов, мест отдыха избегайте трасс прохождения воздушных и кабельных линий электропередач;

– не прикасайтесь к провисшим или оборванным проводам линии электропередач, торчащим из земли кабелям, не приближайтесь к ним на расстояние ближе 8 метров.

При обнаружении свисающего или оборванного провода немедленно сообщите об этом дежурному по телефону 9-13-20 и примите меры по предупреждению приближающихся к месту обрыва людей до прибытия электромонтеров. Берегите жизнь!

С. С. Гичан, инспектор РЭГИ.

Поделиться
webvisor:true });