Весь мир пытаются оградить от реальной информации, которую дают белорусские и российские средства массовой информации. Такую точку зрения на телеканале ОНТ высказал председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков, сообщает БЕЛТА.

«Нас сейчас вынужденно поставили в позицию, когда весь мир пытаются оградить от реальной информации, которую мы, российское СМИ можем давать. Почему закрывают белорусские и российские информационные ресурсы в Украине, Прибалтике? Потому что есть совершенно четкое понимание: белорусское телевидение — это очень серьезный инструмент. Уже сегодня это информационный спецназ, который не просто будет создан когда-то, он уже два года как работает. Мы были очень гладкими, и именно необходимость стать резкими, острыми, не обороняться, а нападать, определила уже тогда позицию, которую мы занимаем сегодня», — сказал Марат Марков.

По его мнению, информационный спецназ как новый род войск только создан, и его нужно развивать. «Мы говорим сегодня о том, что в военной сфере даже более сильному врагу должны нанести неприемлемый ущерб даже малыми, но высокопрофессиональными силами. Почему тогда мы не можем отнести это непосредственно к телевидению? Да, мы не обладаем такими огромными возможностями, которые зачастую есть у наших оппонентов, которых специально финансируют зарубежные фонды, организации и правительства, чтобы проводить деструктивную политику внутри страны. Однако малыми силами мы должны уметь не просто защищаться, но и информационно нападать, вылущивая всю шелуху в виде фейков и неправды, — отметил Марат Марков. — В настоящее время во многих странах продают свежий воздух в банках, для многих государств это дефицит. На самом деле сегодня белорусская информационная машина как раз и является производителем этого свежего воздуха, который, я очень надеюсь, что в ближайшее время будет востребован как никогда».

Поделиться
webvisor:true });