Молодежь должна подхватить эстафету памяти, исторической правды, мира и добра. Об этом заявил журналистам член Постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Палаты представителей Игорь Хлобукин, передает корреспондент БЕЛТА.

“Беларусь чтит и помнит память героев Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем те зверства фашизма, которые были осуществлены на нашей территории. И сегодня, когда в Европе, во всем мире поднимает голову фашизм, неонацизм и развернута информационная война, мы все должны единым фронтом выступить против агрессии”, – сказал Игорь Хлобукин.

Депутат подчеркнул: сегодня именно молодежь должна подхватить эстафету памяти, исторической правды, эстафету мира и добра. “Потому что надо понимать, что все-таки быстро эта ситуация не разрешится, она будет продолжаться длительное время. Западом ставка делается на затягивание конфликта, чтобы посеять в умах молодежи некое сомнение. Этого мы допустить не можем. Но в то же время глава государства сказал: все будет нормально. Главное – всем на своем рабочем месте, на службе добросовестно исполнять свои обязанности”, – дополнил он.

Поделиться